Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ «Операция "Лучшее первое Рождество"»

Ура!!! Рождество!!!

С самого утра у меня отличное настроение.

Встала как обычно в восемь. Наутро мама приготовил особый рождественский завтрак.

Да кого я обманываю. Буду писать правду. Виола, мама Марта, папа – все как вялые кильки в бочке.

- И не надейся ни на какой праздник. Приготовим «Оливье» и в двенадцать спать – говорила мне мама Марта.

- Ну, где же ваш праздничный настрой!?

Не, ну, правда, как кильки в бочке. Я - то себя настраивала, что мы гулять пойдём, в снегу хорошенечко поваляемся, поиграем. Что с ними такое? Может у них нехватка волшебства? Надо их приободрить. Но как…

- Мама Марта, мама Марта, может всё - таки погулять сходим, приободримся ночью? А? Так веселее будет, ну, там побегать, поиграть. А? Мама?!

- Роза, в этом доме только ты этого хочешь. Посмотри, никто не желает выходить на улицу. Не так ли?

Им даже лень сказать: «да»! Виола подняла руку, а папа произнёс какие-то невнятные звуки. Я не вынесу. Моё первое Рождество в этом доме, в этой семье и всё насмарку.

На самом деле я детдомовская. Просто Виолетта увидела меня, когда шла мимо ворот приюта. А я как раз гуляла там. Я ей так понравилась, что она уговорила маму и папу забрать меня. Теперь у меня есть семья, комната и кот по кличке Кот (Виола не слишком заморачивлась с именем). Но мне не это надо, я хочу весёлую, любящую семью, а не то, что у меня. Нет, я конечно рада, что у меня есть своё настоящее место в жизни, но я хочу его усовершенствовать, а оно не совершенствуется.

- Роза, иди погуляй. И… И хватит нас упрекать. Мы не виноваты. Костя, дорогой свари овощи, –сказала мама Марта.                 

Костя, если что, мой новый папа. Он невероятно добрый и во всём меня защищает.

И всё - таки я иду одеваться и звоню Фиалке. Она, как назло, не берёт трубку. Ну что ж, придется мне пройтись одной. Надеваю куртку, натягиваю шапку и, как говориться, вперёд.

Примечание: дальше идёт от слов мамы Марты.

Итак, Роза ушла, можно начинать операцию «Лучшее первое Рождество».

- Мои дорогие ребята! Все мы знаем, что наша Розочка будет отмечать своё первое рождество в нашей семье. Также мы все хотим, чтобы она провела его с пользой и огромной радостью. Хочу напомнить, что вчера мы составляли план наших действий. Виолетта… в общем все всё помнят.

Всё, к счастью, идёт хорошим чередом. Костик режет салатики (не только «Оливьешку»), запекает гуся. Виола позвонила Фиалочке и сейчас занимается украшением. Ну а я обзваниваю родственников и приглашаю их в гости.

Примечание: снова идёт от лица Розы.

Я выхожу на улицу и вот те на, у калитки стоит Фиалка с огромной улыбкой от уха до уха и машет мне рукой. Я, конечно, подбежала к ней и просила:

- Слушай, Фиалка, что ты тут делаешь. Нет, я, конечно рада, что ты пришла, но я тебе звонила, ты не отвечала. Как ты узнала, что...

- Что ты идёшь гулять? – отгадала она, я подтвердительно кивнула головой – Я… Эмм… Мне... Пошли, в общем, гулять.

Мы пошли в Санкт - Петербуржский парк. Но перед этим мы зашли в ларёк «Кормилец» и купили корм для голубей. Так как мы с Фиалкой здесь постоянные клиенты с покупками в виде корма, то тётя Лара, продавщица, отдала нам корм бесплатно.

Весёлая Фиалка побежала впереди, а я поплелась следом. Мне очень страшно, что мои домочадцы так изменились. А может это была шутка, и они сейчас запекают утку, украшают гостиную горящими гирляндами. Мне надо домой. Срочно.

Я смотрю на жизнерадостную Фиалку и понимаю, что не могу её бросить. Подбегаю к ней и кормлю голубей, каждый раз беря целую горсть зерна, чтобы оно быстрее закончилось. Через сорок минут корм закончился и мы пошли на площадку, сели на качели и стали мечтать. «Вот бы моя семья развеселилась» - сказала я себе.

Наконец часов в семь мы пошли домой. Дом №3 стоял безжизненно. Уже без надежды я зашла в дом, поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Слушаю музыку, рисую. Смотрю на часы. Десять часов. Иду пить чай. И я даже не знаю, как я ничего не заметила, но я спокойно налила чай с лимоном с горящими вокруг огнями гирлянды. Достаю печенье из буфета, обмотанного мишурой. «Ну, открой глаза» - говорит мне кто – то. И этот «кто – то» очень даже потрясённый. Я оборачиваюсь.

Это Виолетта!!! И все они, все, кто подарил мне новое место в жизни, они стоят, улыбаясь и с нежностью смотрят на меня. Мама Марта, папа, Виолетта, новая крёстная мама Александра, двоюродный брат Артём и сестра Аня, бабушка с дедушкой и Кот. От неожиданности у меня потекли слёзы. Я всё поняла. Фиалка отвлекала меня в парке с голубями, а мама с Виолой представлялись. Они все меня обняли. Я так счастлива!

Мы сели за стол. Там были салаты, в том числе и «Оливье», запечённый гусь. В двенадцать пошли гулять. Ну что ещё нужно для полного счастья в Рождество.

Байкова Полина (a21vu_580)
21.02.2017 г. 0 11