Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Умный дружок Миша!"

Одной маленькой девочке на Новый Год подарили маленького котенка. Она так мечтала о таком пушистом друге. Ей казалось, что он был похож на маленького белого медвежонка. Она с ним играла и даже читала книжки. Не могла придумать, как будут звать ее друга. И решила, что если ее зовут Маша, то его назовет Миша. Иногда, когда мама звала Машу, прибегал Миша.

Однажды зимним вечером Маша вспомнила, что елку они еще не нарядили. Вот обрадовалась она, потому что Миша еще никогда не видел елку и Новый Год. Маша решила ее нарядить, когда котенок спит. Спал он очень долго, потому что был еще совсем маленьким. Вот Мишка обрадуется, когда увидит красивую и пушистую елку. Маша налила ему молока, угостила и уложила спать, укрыв теплым покрывалом. А сама отправилась в кладовку, чтобы принести елку и наряды для нее. Ей так хотелось сделать сюрприз своему пушистому другу. У нее все получилось очень красиво, а котенок даже не слышал ничего.

Когда она все закончила, было уже поздно. Пришло время спать. Думая о том, как она обрадует завтра Мишку, Маша крепко уснула. Когда наступила ночь, и в доме стало тихо, маленький котенок Мишутка проснулся. Обошел все комнаты. И вдруг, зайдя в комнатку Маши, он от удивления даже запнулся о порог. Но Маша спала крепко и не услышала, как Миша шлепнулся на пол. Дальше он пошел тихо-тихо, чтобы не разбудить любимую хозяйку. Такую красивую игрушку она еще ему не показывала. Елка ему показалась такой огромной.  Она была похожа на замок, а мишура, которую Маша развесила, словно золотые цепи, которые переливались от лунного света в окне. Еще на елке было так много тоненького дождика, он так блестел и дрожал. Игрушку, словно живые висели и смотрели на Мишку.

Вдруг он обратил внимание на одну игрушку. Она была такая маленькая, похожая на мышку. Когда дождик шевельнулся, котенку показалось, что мышка ожила. Маша когда-то ему читала сказку. Там все мышки боялись кошку, и обижали ее. Он тихонько лапкой подтянулся за красивым дождиком. Неловко задел елку и мышка упала. Мишка подумал, что она сама спрыгнула к нему. Вот это да! Значит, правду читала Маша. Все мышки вредничают кошкам. Игрушка лежала на полу, а Мишке, казалось, что она притаилась. Он стал тихонько лапкой ее толкать. Пол был скользким и, казалось, что мышка убегает. Он так заигрался и не заметил, что очень шумел. Маша неожиданно проснулась от какого-то шума. Увидев, что Миша так увлеченно играет мышкой. Сидела и думала…Значит не зря я ему читаю книжки. Он у меня умный. Из всех игрушек выбрал мышку, про которую она читала. Она тихонько подняла игрушку, повесила обратно. Взяла котенка на руки и уложила спать. И была очень довольна своим умным, пушистым другом.

Серебряков Михаил (a21vu_444)
10.02.2017 г. 0 6