Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "На прогулку в зимний лес"

Собрались мы с дедушкой на лыжную прогулку. Деда у меня запасливый – и бутерброды приготовил, и чай с шиповником в термос налил, и конфетку любимой внучке прихватить не забыл.

Сразу было решено, что прогулка должна проходить на самом свежем воздухе и в тишине. Значит – в лес.

Хорошо зимой в лесу! Снег накануне выпал мягкий, пушистый, но лыжня уже хорошо накатана, видимо многие любят зимние прогулки. Лыжи скользят, а я по сторонам не забываю посматривать – вдруг что-то интересное увижу, что на городских улицах и повстречать невозможно.

И сразу за поворотом елка высокая, разлапистая прямо к лыжне ветку протянула, как будто Баба Яга в разлохмаченном платье нас остановить хочет, а на плече у неё ворон черный сидит и на нас смотрит. Хотя, может и не ворон вовсе – издалека и не разглядишь. Чуть дальше дерево сухое как Кощей Бессмертный ветки тянет – запугивает. И тихо кругом так, что даже жутковато становится. Правда, ненадолго.

Солнышко выглянуло, и лес, как по волшебству переменился, заиграл солнечными зайчиками в гранях снежинок. Березки в белых шубках и кокетливых шапочках хоровод вокруг полянки водят. А на самой полянке грибы необычные растут – на боровики похожи, только наоборот: шляпки белые, а ножки коричневые!

На одном таком грибочке мы и устроили привал, только дедушка сначала шляпку снежную с него смахнул. Хорошо в зимнем лесу чай горячий с конфеткой вкусной попить. Только долго на месте не простоишь – мороз и за щёки и за подбородок норовит прихватить, ну а за нос-то пощиплет с особым удовольствием. Так что пора в обратный путь. Вдоль застывшей реки, вдоль сосенок молодых, стройными рядочками провожающими нас. Мимо рябинки красноягодной, словно шарами новогодними украшенной усевшимися на ветках снегирями.

Хорошая вышла прогулка! И лес свои красоты показал, и солнышко настроение подняло, и лыжи не подвели. А, значит, в следующий выходной встречай нас лес снова! Нам у зимы в гостях понравилось!

Вырыпаева Анастасия (a21vu_444)
10.02.2017 г. 0 7