Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый Год в лесу"

Однажды под Новый Год я гуляла в лесу. Он был белоснежный, как в сказке. В лесу огромные, большие сугробы. Снег окутал деревья так, как будто они стояли в шубах. Царила полная тишина. На снегу можно было разглядеть следы разных животных. Гуляя по лесу, я вдруг увидела белочку. Она прыгала с ветки на ветку, так ловко и быстро, что мне было сложно за ней уследить. Во рту у нее была шишка. Похоже, она куда-то торопилась. И я тихонько пошла за ней.

Преследуя белку, мы пришли к большой поляне, где стояла большая ёлка. Она вся сверкала, была украшена различными вкусностями для животных: шишки, рябина, грибы, орехи, сушеные ягоды и многое другое. Стали приходить и другие звери, и чтоб их не спугнуть, я решила уйти. Мне было очень интересно узнать о продолжении. Оставив телефон, включила видеозапись, я покинула лес.

На следующий день я пришла обратно и смотрела «новогоднее представление» оно было прекрасное. Лесные звери наряжали елку и была ничуть не хуже, чем наша домашняя. Они водили хороводы, пели песни, играли. А волк с зайцем так плясали, как будто они лучшие друзья. Медведь тоже пришел на праздник и угощал всех своим мёдом. Выступал хор снегирей, зайцы показывали акробатические трюки, белочки танцевали танец «чунга-чанга» а ёжики играли на гармошке. Рыжая лисичка, первая модница в лесу, пришла в пышном красивом платье и тоже весело проводила время. И никто не ссорился, все радовались.

А потом на воздушном шаре прилетели звери с дальних краёв. Это были пингвины, белые медведи, олени, моржи. Они тоже показывали представление. Белые медведи катались на скейтах, моржи жанглировали, пингвины танцевали брейкданс. Была построена ледяная горка. Все желающие могли спуститься по ней. Олени катали лесных жителей на санях.

Затем пришел дед Мороз и снегурочка, и поздравляли лесных жителей. И для каждого были подарки. Маленькие «детишки» так же рассказывали стихотворения. Фотографировались, а вечером был салют.

В общем, всё у них как у нас! Так же празднуют новый год, радуются и встречаются со своими друзьями.

Пушмина Арина (a21vu_444)
10.02.2017 г. 0 2