Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение от Громобил"

Все вы, наверное, слышали о мальчике, который выжил. Я говорю о Гарри Поттере, конечно, и о его друзьях, Роне и Гермионе.. В Англии Рождество празднуют так же, как у нас  Новый год.

А вот в Гарварде, где учились наши герои, раньше никогда не праздновали Рождество. А в этом году решили отметить. Перед каникулами все ученики магии писали письма Санта-Клаусу, дарили подарки друг другу и своим волшебникам-учителям. И все с нетерпением ждали большого праздничного банкета. Он начался ровно в полночь с невероятно красивого салюта, все радовались и веселились. Ученики и учителя были в замечательном настроении.

И вот настало время главному магистру, Дамблдору, произносить поздравительную речь. Он уже, было, начал.... И тут всё стемнело, стены замка затряслись, и все увидели в окна, что вокруг летают какие-то страшные звери! Они были ужасны, тела их были, как у тигров. По бокам  было по шесть щупалец, головы и крылья их были как у попугаев. И при этом они кричали скрипучими голосами, но, что удивительно, крики их складывались в слова:

- Мы прилетели, чтобы сказать, что весь мир скоро будет наш, наш, наш!!! У вас не будет Рождества!

Из их пастей вырывались молнии, от их криков стены и полы дрожали.  Они все хором выкрикнули: "Ждите!!!". И исчезли.

А над замком нависло угнетающее ощущение грядущей беды.

По толпе прокатился тихий ропот: "Это громобилы, страшные чудовища, их почти невозможно победить".

Главный волшебный магистр наконец совладал с собой и произнёс:

- Это неожиданный визит. Они напали на нас, когда мы меньше всего ждали. Но нужно сразиться. Нужно выбрать троих (и только троих!) учеников, которые смогут противостоять этим громобилам.

Все сразу загалдели, зашумели, всем хотелось проявить себя, свои способности.

Но Дамблдор прервал шум:

- Всем тихо! Избранных может быть только трое.  И кто это будет - решит магия.

Посреди зала появился котёл с кипящей зелёной жидкостью. Все ученики написали на листочках свои имена и бросили в этот котёл. Главный магистр подошёл, наклонился к бурлящей воде и прошептал какое-то заклинание (никто не расслышал, какое).  И тотчас  же три имени всплыли на поверхности, они ярко высветились, это были: Гарри, Рон, Гермиона.

В толпе опять зашумели, поднялся гул, все расступились, и наша троица в смятении осталась стоять посреди зала.

- Вам выпала огромная честь, защитить наш замок, - произнес Дамблдор.  - Мы все верим в вас, удачи!

После этого все ученики притихли, а наши друзья стали решать, что же им делать.

- На нас такая ответственность! - Рон чуть не заплакал от волнения. - Что нам делать, Гарри?

Гермиона, конечно, как самая начитанная и серьёзная девочка, уже знала ответ:

- Между прочим, я недавно была в библиотеке и видела книгу о защитных заклинаниях. Я, конечно, её пролистала. И там есть такое заклинание.,,...мм... забыла как оно называется.... петрик.... нет.... патрик.-....вспомнила! "Патрикус"! Ребята, у нас есть все шансы победить этих, как их там.,... громобил !

Гарри потер лоб, как будто что-то вспоминая.....

- Когда-то давно, когда мои родители были живы, на наш дом, кажется, напали такие же летающие страшилища. И мама тогда защитила нас. Она всё заставляла меня, чтобы я повторял за ней её слова. Это было заклинание "Медикус". Я его помню, я очень хорошо его помню....

- Отлично! - приободрился Рон. - Теперь мы их одолеем!

Все ученики давно разбрелись по своим комнатам. Кто-то даже решил, что ничего уже страшного не произойдет, что всё это было всеобщее видение, галлюцинации.

До утра всё было тихо, но звенящая тишина не давала нашим героям спокойствия. Они точно знали, чего они ждут.

На рассвете повторился ночной кошмар, но в тысячу раз мощнее и страшнее. Отовсюду на замок налетели эти чудовища. Вокруг замка сверкали молнии, громобилы кидались на стены, и замок начал разрушаться. Начался хаос. Началась битва!

И тут наши друзья поняли, что они не одни. Все ученики магии встали одной стеной и начали повторять за Гарри, Гермионой и Роном защитные заклинания. Они все взмахивали своими волшебными палочками, все хором, превозмогая страх, кричали заклинания. Это был тяжёлый бой, он продолжался пять дней! На пятый день небо просветлело, и все поняли, что не осталось ни одного громобилы. Победа!!!

Как все устали, этого словами не передать. Но все были счастливы! Они устояли! Они победили! Радости детей не было конца! Все обнимались, кричали: "Ура!", "Победа!".

И чудо случилось: откуда-то с неба посыпался снег, падая, он укрывал убитых чудовищ, и они исчезали. Послышался звон бубенцов и голос Санта-Клауса: "Хо-хо-хо!" Все стали смотреть наверх, но из-за падающего снега разглядеть что-либо было невозможно. Кроме подарков! В разноцветных, ярких, блестящих обертках ! Они сыпались прямо с неба! Прямо в руки!

И все тут же забыли о только что прошедшей ужасной битве. Все наши маги и волшебники стали просто детьми. Замок наполнился смехом и весельем! Рождество наступило!

Молодцов Станислав (Ум)
06.02.2017 г. 0 3