Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественский сон"

За окном темно. А я стою и смотрю, как кружат снежинки. Вдруг небо осветилось голубым светом. От неожиданности я даже дышать перестал. И по этому небу плывут сани с Дедом Морозом. Вот это да! Такое можно увидеть только в сказке или телевизоре.

Я помахал рукой, и Дед Мороз помахал мне. Сани остановились напротив моего окна, и появился волшебный мост. Я побежал по нему и попал в огромные сани, в которых было очень много снега, но он почему-то был тёплый, так что я не замёрз.

Дед Мороз обнял меня, и мы помчались по небу, как - будто ехали по широкой дороге, где звезды были совсем рядом. Да такие красивые… Хотелось протянуть руку и дотронуться до них. Под нами пролетали деревни, леса, города, реки. Иногда сани останавливались, и мы сыпали волшебный снег на дома и улицы. А Дед Мороз, неслышно попадая к ребятам в комнаты, прятал подарки в самых разных местах: в шкафу, под столом, на люстре. Вот ребята обрадуются! Дедушка не забыл и про лесных жителей – кому орешки да шишки, кому сено с овсом, а косолапому мёду с малиной. Не всю же зиму лапу сосать!

Время за таким занятием пролетело незаметно. Пора возвращаться домой. Попрощавшись с Дедом Морозом, я вернулся в свою комнату по тому же волшебному мостику, лёг в мягкую постель и уснул.

Проснувшись утром, я обнаружил под подушкой подарок. И вдруг я всё вспомнил: и Деда Мороза, и сани. Зашла мама, поцеловала меня, улыбнулась, увидев подарок, и поздравила с Рождеством! Но я - то знаю, кто положил его! Всякое случается в волшебную ночь перед рождеством.

Гордеева Алина (a21vu_542)
03.02.2017 г. 0 7