Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние игрушки"

На самой верхней полке в шкафу стояла коробка. В этой коробке лежали новогодние игрушки: зайчата, мишка, звёздочка, машинки, шарики.  Уже много лет на ёлку вешали только шарики. Обидно было остальным игрушкам, ведь когда-то давным–давно только они были главным украшением. Вдруг в комнате запахло лесом, хвоей. Это папа принес новогоднюю ёлку. Мальчик Петя радостно бегал и кричал: «Ура! Ура! Ура!». Петя написал письмо Деду Морозу и в нём просил в подарок железную дорогу. Он и в прошлом году просил такой же подарок, но Дед Мороз не смог его подарить. И поэтому Петя ждал с нетерпением этот Новый год.

Настало время наряжать ёлку. Мама достала коробку с игрушками со шкафа и украсила ёлку шариками. Настала ночь. Игрушки зайчата и медвежата начали шептаться:

- Как хочется снова оказаться на ёлке.

- Да, про нас совсем забыли.

- Потому что мы стали потертые, немного откололись края.

И снова наступила тишина, так как в комнату вошёл Петя. Он увидел в стороне коробку, открыл и увидел старые игрушки. «И почему мама их не вешает на ёлку» - подумал он. «Может они волшебные? Если я украшу ими ёлку, то Дед Мороз принесёт мне железную дорогу». И пока мама с папой спали, Петя украсил ёлку старыми игрушками. Игрушки счастливые веселились на ёлке и звали Деда Мороза. Петя быстро утром побежал к елке. И как же он обрадовался, когда увидел там железную дорогу. «Наверное, эти игрушки волшебные!» - подумал он.

Прошло много лет, мальчик Петя вырос. Но он бережно хранит старые игрушки,  украшает ими  ёлку и рассказывает про них своим детям.

Кравцов Владислав (Логинова Елена Геннадьевна)
25.02.2017 г. 0 19