Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Путешествие в сказку"

Кабинет психолога. Наше время. Канун Нового года.

- Закройте глаза. Ваше тело полностью расслаблено... Я считаю до трех, и Вы входите в состояние лечебного транса... Раз. Представьте комнату, приятный полумрак, на грани слуха играет ненавязчивая музыка... Два...- говорил бархатный баритон достойный лучшего оперного певца, но будто по ошибке доставшийся обыкновенному врачу.

Подсознание. Безвременье.

- Что же вы стоите в дверях? Проходите. Может быть чай? Кофе?

Молодая девушка сделала пару шагов и робко разместились на мягком диванчике, через мгновение на кофейном столике появились две чашки с благоухающим напитком. В поисках кому может принадлежать вторая кружка и голос её взгляд заскользил по комнате. Щелчок. Голова интуитивно повернулись на резкий звук. Она увидела мужчину, который появился буквально из ниоткуда в кресле напротив, и тотчас же узнала его.

- Не стоит пугаться, я лишь помогу вам. Пойдемте,- сказал он, вставая с кресла. Потом прихватил куртку с вешалки, подошел к девушке и аккуратно, взяв ее под локоток, вместе с ней  они исчез  из комнаты в яркой вспышке.

Как на старой кинопленке,  пробегали ее воспоминания. Быстро промелькнуло детство, школьные года, студенческие годы. Она судорожно вздохнула, когда пленка замедлилась на моменте первого знакомства с ее возлюбленным.

- Твое имя, возможно, написано с ошибкой?- недоумевал он  после прочтения ее подписи под номером телефона, оставленном на кусочке салфетки.- Эма... Обычно в нем две буквы "м"!

- Нет,- застенчиво ответила девушка. - Одна. А полностью Эмирелла. Мамочка постаралась...

Киноплёнка ускорилась и промотала до еще одного важного момента в ее жизни. Он перевернул с ног на голову ее мир в тот момент, когда она увидела, как ее возлюбленный уходит с другой. Боль, непонимание, обида от предательства любимого человека оглушили ее, и буквально разрушили картинку привычной жизни. Она хотела навсегда покинуть его, лишь бы не жить на развалинах. Желание впасть в забытье росло с каждой минутой... У кого она могла найти спасение?

В шоковом состоянии она дошла до парка, присела на скамейку и горько заплакала. Незнакомый мужчина, присевший рядом с Эмой, как ни странно, оказался единственным человеком, который смог ее выслушать и понять. Случайный собеседник оказался психологом, готовым помочь попытаться ей избавиться от проблем.

Пленка ускорилась в последний раз и показала кабинет, экстравагантного мужчину, который потрясающим голосом расписывал все прелести заключения контракта на загадочный научный эксперимент. Росчерк ручки. Все. Он добился ее согласия...

- Пойдем, нас все ждут. - Он немного потряс за плечо и провел ее в небольшую комнату, которая выглядела как операционная. Яркий холодный свет ламп и наличие инструментов, словно с картинки с учебника по истории, где в главе про Средневековье рассказывалось про пытки тех времен, добавляли комнате антуража. Мужчина сказал девушке ложиться на стол, а сам, прислонившись к стене, стал ждать. Как только девушка легла, неведомая сила окутала ее руки и ноги. Она лежала, не в силах дернуться. Дверь открылась, и в комнату вошли четыре медсестры. Они показались Эме миловидными, но, приглядевшись, она заметила уродливые шрамы у каждой. Что-то в их движениях было неестественно, как будто неживое. Они были похожи на кукол, движимых талантливым кукловодом.

- Поменяем вот эту ногу...- сказала одна из сестер другой.

- Куда же ты! Голова не там!- укоризненно сказала другая, строго взглянув на коллег .-  Вот так! Подержи тут немного и там. Ага! Красота.

- Как наше счастье порой непрочно... - философски заметил экстравагантный психиатр. -  Не умеем мы правильно мечтать. Только когда получить что-либо, захотим забываем что, надо будет кое-что отдать...

Тем временем операция продолжалась.

- Ну же, сшивай быстрей! Неси нить! Давай живей!

- Сейчас!

- Трудно не страдать, если хочешь стать счастливым...- услышала Эма и провалилась в гостеприимную темноту.

Чуть позже.

Когда Эма очнулась, она не узнавала своего тела, а ее взору предстала картина города, очень необычного города. Странные люди сновали туда-сюда, кто куда. Она заметила группу людей(?), одетых во все железное, они походили на дровосеков из сказки про Элли и Волшебника Изумрудного города. Один из них заметил ее и подошел к ней, говоря:

- Я старший из железных - Кира,- представился он сам и, указывая на группу, быстрой скороговоркой выпалил он.- А это Берт, Кори, Лайл, Рон, Шон. Запомнила?

- Ага...

- А есть еще Олег, Яна, Ия, Лев...

Эма побоялась представить, сколько "железяк" проживает в этом городе.

- Знакомься: это мой старший брад Рик.

Оглянувшись, девушка не сразу поняла, что стоящий рядом с ней шкаф и есть брат Кира.

- Мой вам п-поклон.

- Не подскажите, где я нахожусь?

- Вы в г-городе "Тотинонингё" , месте, где с-сбываются в-все ваши мечты.

Проходило время, Эма быстро обзавелась друзьями. Ей началось казаться, что счастье по-настоящему близко. Но в один из дней, наполненных весельем и радостным смехом, случилось одно неприятное событие, после которого она вспомнила свою жизнь вне города  мечты. Чувства, дремавшие в ней ранее, проснулись, и девушка поняла, что очень мечтает вернуться домой.

Чуть раньше пробуждения чувств.

Приехал жандарм и несколько его подручных.

- Кгхм...Внимание! Я требую очистить улицы и главную площадь! Даю вам несколько минуту на восстановление тишины и спокойствия. В противоположном случае мы намериваемся принять меры!- Прокричал жандарм в громкоговоритель.

- Но мы...- попыталась сказать Эма.

- Вы только гляньте! Новенькая? Хорошо! Видно, куколка, тебе еще не показали место... Рабочее твое. Эй, проводите её!

Вспомнив страшные рассказы об этом "рабочем месте", что ей по секрету сообщили друзья, Эми ужаснулась. Чтобы хоть как-то отсрочить наказание, девушка попросила спрятать ее где-нибудь. Одна из подруг недалеко нашла заброшенный, но хорошо сохранившейся дом и предложила Эми переждать там. Обследовав дом, она обнаружила одну вещь, которая совершенно не вписывалась в окружающее пространство. Шкаф.  Когда Эма заглянула в него, то увидела маленькую дверку на обратной стенки шкафа. Поддавшись своему любопытству, девушка приоткрыла створку. И... снова знакомый щелчок переноса в пространстве. Протерев глаза от яркой вспышки Эма поняла, что оказалась в незнакомой ей комнате. Оглядевшись, увидела еще пять точно таких же шкафов. Один из них открылся, и из него вышел старичок чудаковатого вида. Прошелся вперед, назад по комнате. Как только девушка решилась спросить, куда она попала, чудак резко проговорил:

- Тцы! Они идут!- открыл дверь шкафа и исчез в нем, прикрыв за собой дверь.

- От кого вы прячьтесь так спешно?- спросила девушка, постучав по дверце.

Вышедший из другого шкафа дедушка ответил:

- Да, от мышей, конечно! Когда они приходят мои очки разбегаются! Ты мои очки случайно не видела?

- Подскажите, есть ли выход отсюда?

- Попробуй через дверь!

- Вы не так поняли! Из города - мечты.

- Не поняла ты, что понял я! Тебе никто не говорил, что ты очень странная? Из Тотинонинге ведет одна дорога через потайную дверь. Но нет, это - государственная тайна! Попробуй,  угадай! Тсс... Только никому не говори про это! Секрет хранит "Хранитель тайн"

-А как его найти?

- Погоди не до тебя сейчас! Куда пропали мои очки?!

- Услышьте же вы меня!

- Это вселенная тысяча дверей, выход есть всегда лишь один!

- Где найти Хранителя тайн, не подскажите?

- Эх, ладно. Так уж и быть,- вздохнул он, потеряв, видимо, надежду обрести потерянные очки.- Вот тысяча дверей, но лишь одна вернет тебя домой. Найдешь верную, опушу тебя без испытания, хоть и получу за это по голове от начальства! Давай живей, пока я не передумал!

- Спасибо огромное, но как я найду нужную?

- Это ты должна сама решить. Все я ушел!

Эма постояла немного, подошла к одной двери потом второй, но абсолютно ничего не почувствовала. Как вдруг она услышала голоса разыскивающих её по приказу жандарма. Девушка заметалась по комнате, она была одинаковой, куда не посмотри -  везде были двери. Их было несчетное количество. Эма постаралась успокоиться. Глубокий вздох и выдох. Кинопленка опять показывала ей её жизнь, а сама девушка переосмысливала различные ситуации, свои мысли, поступки. Вдруг она почувствовала, что ее куда-то настойчиво, но в то же время ласково тянут. Открыв глаза, Эма увидела дверь. Ее охватило чувство уверенности в своем выборе, а самое главное  - она получила силы жить дальше. Скрип открывающейся двери и...

- Три!

И вот тот же самый кабинет. Мужчина, сидящий в кресле напротив. Эмирелла чувствовала неясную слабость, но вместе с тем и четкое знание, что немного позже в ее жизни все наладится.

- Напоследок я бы хотел сказать вам, милая девушка, бойтесь своих желаний вы ведь могли остаться Там навсегда!

Козлова Екатерина (golonat)
02.02.2017 г. 0 3
Теги: