Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Ночь перед Рождеством"

Однажды, в единственную ночь в году, когда волшебство оживает - в канун Рождества, маленькая Дейзи сидела в своей комнатке, глядя на мерцающие снежинки через окно, и мечтала только об одном: чтобы ее мамочка вернулась. В этот вечер она особенно скучала по ней, потому что раньше они целый день проводили вместе, гуляя по городу, который был так сказочно украшен, что не хотелось возвращаться домой. Сегодня маме пришлось уехать по делам, но ее все еще не было. Когда Дейзи думала об этом, у нее невольно начали капать маленькие слезки.

Она прилегла на кроватку, но тут увидела серебристый свет, который осветил всю ее комнату. Он исходил от человека в белоснежной одежде. Дейзи не на шутку испугалась. Этот человек будто бы звал ее за собой, она, ничего не понимая, последовала за ним. Они шли по пустым заснеженным улицам. Белоснежный человек зашел в незнакомое Дейзи здание, очутившись в холле, она поняла, что это больница. Ее маленькое сердечко начало биться так, что Дейзи подумала, будто бы оно хочет выпрыгнуть. Они вошли в палату, Дейзи непонимающе ее оглядела и увидела свою мамочку. Она хотела к ней подойти, но тут открыла глаза и снова оказалась в своей комнате. Неужели это все был сон?

Дейзи, совершенно сбитая с толку, быстро побежала искать папу. Она пыталась все ему объяснить, но ее мысли бежали быстрее, чем она успевала их изложить. Спустя десять минут, она, наконец, смогла все рассказать, папа пытался ее успокоить, говорил, что все это был просто плохой сон, но Дейзи настаивала, чтобы они поехали в больницу.

- Дейзи, сейчас я позвоню маме, и ты убедишься, что все хорошо.

Он набрал номер, но в ответ услышал лишь монотонный голос робота, который сказал, что телефон выключен.

- Папочка, пожалуйста, поехали в больницу, я очень боюсь.

Он не мог отказать Дейзи, видя, что она до смерти напугана. Когда они приехали в больницу им, действительно, сказали, что мама попала к ним два часа назад в тяжелом состоянии.

Дейзи сидела около кроватки мамы полночи, стараясь не заснуть, но тут она снова увидела уже знакомый свет. Белоснежный человек подошел к ее маме и взял ее за руку, так он стоял очень долго, Дейзи только моргнула, но его нигде не было. Она оглядела палату и никого не увидела, но тут Дейзи услышала, как мама шепчет ее имя. Она очнулась! Дейзи со слезами бросилась обнимать ее.

В тот год они праздновали Рождество в больнице, но все были счастливы, потому что все закончилось хорошо. С тех пор Дейзи верит, что в то Рождество ее маме помог их Ангел-Хранитель и она была благодарна ему всю жизнь.

Вот так сбылась заветная мечта Дейзи – ее мама с ней, а семья у них – самая счастливая!!!

Калинина Дарья (golonat)
02.02.2017 г. 0 7