Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Счастье приходит зимой"

Зима - это самое волшебное время года. Время, когда исполняются мечты и происходят самые необычные истории. Одна произошла со мной этой зимой.

Это случилось в конце января. На улице была прекрасная погода. Немного погуляв в парке с  друзьями, я пошла домой.

Признайтесь, девчонки, у каждой когда-нибудь была такая ситуация, когда родители начинают читать вам лекции и нравоучения про вашу личную жизнь и отношения. Вот и у меня такая же песня. Приходишь домой и начинается: «Туда не ходи, с этим не общайся, он тебе не пара». Ну и так далее. Вечером был очередной скандал с родителями. В итоге я надела кроссовки, курточку, взяла рюкзак и выбежала из подъезда.

Я позвонила своему лучшему другу Максу. Он приехал на наше место где-то через минут десять-пятнадцать.

-  Привет, Малая, - он приобнял меня слегка  за плечи,  – что случилось?

Я рассказала ему про ругань с родителями и с Димой. Он, выслушав меня до конца, сказал, чтобы я помирилась с родителями. Потом, ещё немного погуляв по парку, он проводил меня домой.

Я тихо открыла дверь своим ключом, переоделась и пошла на кухню. Родители так и сидели за столом. Пройдя мимо них, я молча налила кофе и отправилась к себе в комнату.

Захожу в комнату, включаю свет. На рабочем столе ноутбука висела  смс-ка от Димы. Он решил известить меня о нашем расставании, хотя это было ясно после нашей утренней ссоры. Я взяла свой любимый плед и чашку с кофе, залезла на подоконник. Мне открылся прекрасный вид ночного города. Машины ездили в разные стороны, прохожие с усталым выражением лица…

В комнату незаметно зашла мама. Я прекрасно знала, что сейчас  снова начнутся все эти нравоучения, воспитание и тому подобное. Но нет. Она просто спокойно подошла ко мне и встала рядом. Вид у неё был усталый. Я поставила чашку с кофе рядом с собой и обняла маму.

Знаете, иногда бывает стыдно за то, что мы не можем ответить даже за самые простые свои ошибки. Мне действительно было стыдно за то, что я так относилась к родителям. Я просто не понимала, как им трудно с нами. И что все эти истерики - простой пустяк. Утром, сказав родителям, что  ушла, отправилась прогуляться в парк. Было пасмурно. Падал снег. Я медленно шла по парковой тропинке, размышляя о том, что произошло за эти сутки.

Из моих раздумий меня вывел знакомый голос. Это был Максим. Дождалась его, мы шли молча рядом.

- Насть, давай дружить! - остановил меня он.

- Ты серьёзно, Макс? - я недоверчиво посмотрела на него.

- Не веришь? 

Я отрицательно покачала головой. Он улыбнулся.

- А так? - он притянул меня к себе и поцеловал.

Домой мы пришли вдвоём. Родители, не понимая, что происходит, смотрели на явившихся домой детей. Мы с Максом всё им рассказали. В итоге нас с Максом отправили за тортиком. И несмотря на все наши ссоры, мы до сих пор вместе. А ведь и правду говорят, что Счастье приходит зимой.

Федотова Анастасия (a21vu_495)
05.02.2017 г. 0 14