Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимняя сказка"

В моей жизни было мало прекрасного, а душа всегда хотела сказки, какого-то волшебства. И если в обычные дни я мирюсь с отсутствием чудес, то ближе к Новому году потребность в них возрастает в миллион раз.

Люблю зиму! Люблю пушистый, белый снег! Моя счастливая зима, наконец, наступила. Случилась моя зимняя сказка.

***

Получилось так, что с десятого класса мне пришлось учиться в новой школе. Наша семья переехала из огромного, душного, заполненного выхлопными газами города в тихий и спокойный поселок. Я до сих пор не знаю, почему мы переехали. Так решили родители.

***

1 сентября… Новая школа… Новый класс… Новые учителя… Нет ничего хуже, чем новая школа. В свой новый класс я вошла не одна, а со своим классным руководителем. В классе, помимо меня, было еще два новеньких мальчика. Они уже успели со всеми познакомиться, а я, как всегда, долго собиралась, поэтому пришла последняя.

- Познакомьтесь, это ваша новая одноклассница, Катя, - сказала Ирина Андреевна.

Ребята стали пристально меня разглядывать, от этого мне стало немного не по себе. Я хотела занять единственное свободное место рядом с девочкой, к которой почему-то сразу почувствовала симпатию, но Ирина Андреевна сказала, что будет всех пересаживать. Это было для меня дико! Мало того что в этой школе нужно ходить только в форме, так мы и сидеть должны так, как скажет классный руководитель! Но здесь от меня ничего не зависело. Меня посадили с Денисом, высоким, сутулым, каким-то неуклюжим, но с завораживающим взглядом и чудесной улыбкой. Вообще, новый класс мне очень понравился. Мои одноклассники были шумные, веселые, странные – такие, какой была я сама.

***

По дороге домой я узнала, что живу в одном доме со своей новой одноклассницей Сашей, она рассказала мне много интересного про ребят. В это время я вспомнила про своего соседа по парте и спросила у Саши:

- А Денис? Какой он?

- А про Дениса лучше забудь! – серьезно ответила Саша.

- Почему? Я же просто интересуюсь?

- Денис – ловелас. У него куча брошенных девушек. Он не умеет любить. Не связывайся с ним. – В голосе Саши звучали обида и боль. – Пошли домой.

***

Полночи я не могла уснуть, у меня из головы не выходил странный разговор с Сашей. Но утром нахлынули другие проблемы. Вообще осень пролетела очень быстро. Мне пришлось долго привыкать к новым условиям учебы и жизни. Дома всё было не очень хорошо. Мама с папой часто ругались, у младшей сестры не ладились отношения с детьми в садике. К счастью, в начале декабря всё успокоилось и жизнь потекла своим чередом.

С Денисом я практически не общалась все это время. С учебой он справлялся сам. А еще я слышала, что Денис встречается с девушкой из 11 класса.

***

Я радовалась зиме! Зима здесь была совершенно другая. Она безумно красивая. Снега выпадает огромное количество, и не описать словами, какие огромные сугробы выросли в поселке всего лишь за неделю. Во всем чувствовалось приближение праздника.

Одним прекрасным зимним утром я вышла из дому, чувствуя, что что-то должно измениться, и побежала в школу.

- Привет, - сказал Денис, когда я села за парту. Его голос показался мне очень милым.

- Привет.

- Как дела? Скучала по мне?

- Нет, не скучала!!! И почему я должна по тебе скучать? – я была очень возмущена.

- Значит, ещё не пришло твое время, - Денис сказал это с такой наглой самоуверенностью, что мне захотелось его ударить. А он продолжал:

- Жди, скоро заскучаешь.

И отвернулся от меня. Я была в шоке. Этот напыщенный индюк не сказал мне больше ни слова за весь день.

***

Вечером мы с Сашей решили сходить на каток. Погода в этот день была просто замечательная. Мы медленно шли по тротуарам, засыпанным снегом, ловили языком снежинки и просто наслаждались чудесной зимой.

Вот и каток. Сколько же здесь народа! Мы тоже направились на лёд, долго катались, падали, смеялись…

Вдруг кто-то резко врезался в меня, и я упала, больно ударившись коленом. Когда я подняла глаза, то увидела, что на меня смотрит Денис. Он был встревожен. Денис помог мне подняться, отряхнул и поинтересовался:

- Ты не ушиблась?

- Нет, - ответила я со злостью.

- Точно?

- Точно. Отстань. Какое тебе до меня дело?

Почему-то мне было очень обидно. Он занимал все мои мысли последние дни, не замечал меня, а сегодня этот странный разговор… Теперь еще и забота. Это было уже слишком!

- Я провожу тебя домой, - сказал Денис.

- Не стоит, я дойду.

- Я провожу тебя, - твердо повторил Денис.

Тут я заметила, что Саши нигде нет. А колено болело, пришлось идти с Денисом. Как же я его ненавижу! Он всю дорогу веселил меня смешными историями и анекдотами, а потом задал вопрос, который застал меня врасплох:

- У тебя есть парень?

- Есть… Нет у меня парня. А зачем тебе это знать?

- Просто спросил.

Снежинки падали мне прямо на лицо, от этого было холодно. А зимний ветерок развевал мои волосы в разные стороны. Мы подошли к моему дому.

- Спасибо, что проводил, - начала я, но Денис не дал мне договорить и поцеловал.

Мне показалось, что я превратилась в снежинку, которая от счастья порхает в воздухе. Я поняла, что влюбилась.

- Возьми, - сказал Денис, положил мне в руку какой-то листок и ушел.

***

Дома я долго не могла прийти в себя. Родители и сестренка наряжали огромную пушистую ель. Папа купил её вчера вечером, а сейчас со смехом рассказывал, как тащил её до дома, несколько раз хотел выкинуть. Мама повесила на елку много разнообразных игрушек, яркую цветную мишуру, гирлянды, сверху поместила большую золотую звезду и, улыбаясь, спросила у Ники:

- Ты написала письмо Деду Морозу?

Письмо! Денис что-то вложил мне в руку!

Это было письмо для меня. На конверте так и было написано «Для Кати». Я дрожащими от нетерпения руками раскрыла конверт и начала читать:

«Катя! Милая моя Катя! Эта зима стала для меня особенной. Именно она подарила мне тебя. Я понял, что никогда не любил по-настоящему. У меня было много девушек, но никто из них не волновал меня так, как ты. Мне нравится в тебе всё: снежинки на твоих волосах, которые ты почему-то никогда не заплетаешь, твоя милая и какая-то нелепая шапка с ушами, твои глаза, то, как ты фыркаешь, разговаривая со мной. Я не решился отдать тебе это письмо в школе. Потом ты пришла на каток и не замечала меня. Мне пришлось в тебя врезаться. Я люблю тебя».

***

Я была счастлива, не могла во все это поверить. Он не обращал на меня внимания! У него же есть девушка!

Ночь я провела без сна, вспоминая каждый наш короткий разговор, его улыбки, его прекрасную игру в хоккей, его смех.

Утро было каким-то особенным. Я выглянула в окно. Ночью снова шёл снег. Деревья покрылись пышной шапкой. На ветках сидели нахохленные птицы. Наша кошка шла по двору, утопая в снегу.

Я быстро собралась и побежала в школу, хотела увидеть его. Влетев в класс, я увидела, что Дениса нет, а ведь до звонка оставалось всего две минуты. Прозвенел звонок. Оказалось, что Денис уехал на соревнования.

Его не было три дня. Они показались мне вечностью. Я рассказала обо всём Саше, надеясь, что подружка порадуется за меня. А Саша, напротив, стала убеждать, что с Денисом не стоит связываться:

- Он поиграет тобой и бросит. Ты не первая и не последняя. Много было таких дурочек. И я одна из них. Смотри, потом будешь плакать и локти кусать.

***

Вечером я получила СМС от Дениса: «Привет. Я приехал». Мы долго с ним переписывались, я предложила завтра встретиться на катке, но он сказал, что не может. Меня это очень расстроило, но ведь у человека действительно могут быть важные дела.

Наступила суббота. Саша со мной не разговаривала. Денис занят. Я решила пойти на каток одна. Выйдя из дома, поняла, что погода испортилась. Поднималась метель. Ветер был очень холодный, дул прямо в лицо, кружил снежную крупу и посылал её в глаза. Я не захотела возвращаться домой, что-то тянуло меня на каток. Какая-то неведомая сила толкала вперед.

На катке народу было мало. Видимо, немногие захотели выходить на улицу в такую погоду. На льду кружилась какая-то пара. Очень высокий и парень и красивая девушка с золотистыми длинными волосами. Парень бережно держал девушку за руки и обнимал. Я подошла поближе и пригляделась… Это был Денис! Денис, который сказал, что занят и не может пойти на каток со мной. Вдруг он обернулся и увидел меня.

- Катя! Постой! Не убегай! – кричал Денис.

Но я бежала домой, слезы обиды застилали мне глаза. Они капали из глаз и тут же застывали от мороза, и злые льдинки кололи мне щеки и нос.

***

Я просидела дома все выходные, никуда не выходила, не отвечала на сообщения и звонки.

Вот и 31 декабря. Новый год. Настроения встречать его не было. Утром я решила немного прогуляться. В парке я увидела Дениса. Он стоял на аллее, держа в руках букет красных роз и огромного плюшевого медведя.

- Катя, не убегай. Ты должна меня выслушать.

- Я не хочу тебя видеть, не хочу тебя слушать, знать тебя не хочу.

- Ты всё не так поняла. – Денис схватил меня за рукав куртки. – Та девушка, с которой я был на катке, моя сестра. Она неожиданно приехала к нам в гости. Я люблю только тебя.

Мои глаза наполнились слезами. Слезами радости. Он отдал мне цветы и медведя и поцеловал

С этого дня мы практически не расставались. Я не знаю, сколько мы будем вместе и надолго ли это счастье, но эта волшебная зима связала нас. Люблю зиму! Люблю пушистый, белый снег! Моя счастливая зима, наконец, наступила. Случилась моя зимняя сказка.

Соболева Юлия (a21vu_481)
02.02.2017 г. 1 49

Комментарии

Екатерина Пашкова
25 апреля 2017 г., 18:24

Трогательная история. Спасибо за хорошее настроение.