Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебница - Зима"

Зима. Вечер. Пробиваются сумерки. По малиново-сиреневому небу поднимается луна. Она отражается в белоснежном снегу. Вдали мерцают  звезды. Они похожи на маленьких светлячков, которые блуждают по сказочному небу.

Вся земля покрыта пушистым мягким одеялом. Кругом всё блестит и переливается. Загадочный лес спит в ожидании весны. От сильного мороза трещали деревья,  небольшое озерцо  покрылось инеем.

В лесу стоит мертвая тишина. Только и слышно, как по белоснежному насту  плывут, как маленькие кораблики, семена шишек.

На кристально чистом снегу виднеются следы зайца, который хотел запутать своего врага. На ветке рябины сидел снегирь, с огненно-красной грудкой. Его хрупкое маленькое тельце съежилось от холода. А вон виднеется лисичка, которая заметает свой след, своим пушистым хвостиком.

Вдалеке было видно очертание небольшой деревни. Виднелись небольшие  деревянные домики, от которых исходит грифельный дым. В окнах горел свет. По маленькой, узенькой тропинке ехала телега, запряженная лошадью, а в этой телеге сидел мужичок. Он был одет бедно. На нём была потёртая рваная фуфайка, которая была ему велика, валенки с заплаткой на пятке, и побитая временем шапка - ушанка. На его лице была грусть и безразличие, видно, что он жил без семьи. Но даже его лицо стало разглаживаться в улыбке от красоты, окружающей вокруг. Какие чудные деревья, укрытые драгоценными шубами снега! А домики, в деревне, похожи на игрушечные. Снег заботливо покрыл все крыши домов, как бы защищая жильцов от холода. А мороз искусно разрисовал все окна домов, в каждом окне - новая картина. «Вот она, красавица Зима!» – подумал мужичок, и на сердце стало как-то легче и радостнее.

За этой маленькой деревушкой, было видно поле, на котором сеяли рожь. Оно было как облако, такое же пушистое, белое и мягкое, так и хотелось туда нырнуть.

Зима - чудесное время года! Она, как волшебница, которая творит чудеса. Где-то украсит окна чудесным узором, где-то устроит танец ажурных снежинок, а где-то превратит обычную жизнь в сказку.

Курапова Кристина (Элен Горная)
01.02.2017 г. 0 12