Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимняя прогулка"

Зима. Под ногами скрипит пушистый снег. Воздух свеж и прохладен. Прекрасная погода для дневной прогулки.

Люблю гулять зимой! Выйдешь на улицу и, словно, попадаешь в сказку.Узоры на окнах домов, на машинах. Деревья стоят ажурные, как будто сплетённые мастерицей, всё притягивает взгляд! Кажется, что на ветках рябины кто-то сидит. Точно, это снегири. Пугливые красные комочки лакомство принимают, но близко не подлетают. Осторожничают.

Я уже предвкушаю встречу с любимой подругой Таней и катание с горки. Заберёшься на горку и катишься с неё вниз. Ветер дует в лицо, снег попадает за воротник, а всё равно не холодно.

Таня - хохотушка, всегда улыбается и смех у неё такой задорный, что волей неволей рассмеёшься вместе с ней. Что она на горке вытворяет: и на спине, и стоя на ногах, и вприсядку. Дух захватывает!

Заснеженная дорожка привела меня на площадку. А вот и горка. И Таня уже стоит на самой верхушке. Хохоча, машет мне рукой. Я прибавляю шаг. Ах, как мне хочется также без страха скатиться с горки на ногах! Взбегаю по ледяным ступенькам и пытаюсь догнать Таню. Где там, она уже внизу отряхивается от снега. Упала всё – таки, но смеяться не перестаёт, видно шубка смягчила падение. И я, как снежный ком, мчусь вниз, ветер, снег, а мне не холодно. Таня ждёт меня внизу, подпрыгивая от нетерпения. Вот и встретились, обнялись, и держась за руки, бегом на горку. Таня предлагаетвместе скатиться на ледянке. Я соглашаюсь и,устроившись поудобнее,мы катимся вниз. И так два часа подряд. Сил уже нет, но нам всё мало.

Время пролетело незаметно, уже вечер, малышей уводят домой, горка опустела. И нам пора домой. Идём уставшие, молчим. Навстречу идут прохожие, улыбаются нам. Я посмотрела на Таню, а она, как снеговик, вся одежда в снегу. Рассмеялась я, говорю: «Таня, ты прямо снеговик, морковки не хватает для полного образа». Таня посмотрела на меня и тоже рассмеялась: «Тебе бы ещё ведёрко вместо шапки и тоже отличный снеговик получится». Смешно!

Вот и закончилась наша прогулка         по заснеженной дорожке. Дома наши в разных сторонах стоят. Так не хочется расставаться. Завтра увидимся. И снова до упаду с горки кататься будем. Возьму санки и ещё быстрее скатимся. Попрощались, обнялись: «До завтра, Таня». «До завтра, Зоя».

Вечером деревья ещё фантастичнее кажутся. Подсветка на вывесках и приглушённый свет уличных фонарей создают атмосферу праздника. А ведь и вправду скоро Новый год, а это значит, что зимние каникулы продолжаются. И будет время накататься с горки и от души посмеяться с Таней.

Люблю зиму, когда под ногами скрипит снег, мороз щиплет нос. Люблю подругу Таню, люблю гулять по заснеженным улицам и кататься с горки. Так, чтобы ветер дул в лицо, снег попадал за воротник, а тебе всё равно не холодно.

Ни в какое другое время года не испытаешь таких эмоций.

Ивашнева Зоя (a21vu_478)
01.02.2017 г. 0 11