Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В Рождество"

И вот опять Рождество! Я с нетерпением жду этот удивительный праздник с ароматами мандаринов, елки, зажженных восковых медовых свечей, имбирных пряников, с такой любовью испеченных и раскрашенных накануне семьей.

В этом празднике очень притягательно ожидание…Сочельник, библейские истории о рождении Христа, служба в церкви. И каждый раз думаешь: справлюсь ли с постом, отстою ли всю службу? И как радостен результат ожидания. Приходим все вместе домой из церкви в тепло, уют, наполненный смолистым ароматом, и спать, спать, спать.

В Рождественскую ночь сны чудесные! Я словно становлюсь свидетелем событий, произошедших более тысячи лет назад. Все мешается в моей голове: руки младенца, протянутые к скромной ели, пришедшей поздравить Иисуса с рождением, поцелуй Иуды, Голгофа, слезы матери и чудо воскресения.

Рождественское утро наполнено светом. Я не знаю, почему так получается, но этот день всегда солнечный, безоблачный и морозный. Самое главное- первому выскочить во двор и броситься в белую снежную перину с распахнутыми руками, аккуратно встать, не разрушив отпечаток ангела на снегу. Я успел! Мой ангел первый. Остается раскрасить его нежными лазоревыми красками. Завтра его припорошит снегом, но еще недели две очертания крыльев будут встречать меня по утрам.

В Рождество я часто думаю о том, как хорошо жить на свете, иметь любящую семью и друзей.

Кузьмин Илья (a21vu_473)
01.02.2017 г. 0 5