Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В Новый год на Путейской улице"

Однажды я с родными готовился к Новому году. Всё, конечно, начиналось с утра, но в последний день года было всё необычно. Все ребята бегали по улице, суетились, делали всё возможное, чтобы было красиво на нашей улице. Мы размели дорожки, украсили ёлочку под окнами соседей, слепили возле неё снеговика. Наконец, фантазии наши иссякли.

«Как хорошо! Как красиво!» - воскликнул я. «Согласны!» - отвечали мои соседи улицы Путейской.

Потом я помогал своим родным прибираться дома.

«Точно! Надо же ёлку наряжать!» - крикнул мой брат.

Время доходило до полудня. Все спорили, кто будет наряжать елку. Наконец, все посмотрели на меня и на брата, и брат сказал: «Мы нарядим!» «Сейчас нарядим», - сказал я, и мы принялись за работу.

Вот мы и начали наряжать наш символ Нового года.

Вскоре ёлка была наряжена. В итоге мы посмотрели на часы, а время уже было 16:45. Осталось только 2 дела: сходить за фейерверками в магазин и накрыть стол. Я думал о Деде Морозе и о своем поведении: «Подарит ли мне подарок Дед Мороз? - думал я. - Ведь только к хорошим детям приходят желанные подарки... »

Мой желанный подарок был ноутбук модели HP. А мой брат мечтал о новом велосипеде модели «Forward».

И вот наступает самое интересное! Время 23:57, и мы все собрались за стол.

«Кое - как успели!» - воскликнули тетя и бабушка.
«А то!» - С улыбками сказали мы, мужики.

Время уже 23:59, и все наши готовились к гимну, который должен звучать по телевизору. И вот наступил Новый год! Мы с радостью начали петь гимн после слов В.В.Путина.

Как только я подумал о Деде Морозе, он сразу пришел в гости. «Ура! Дед Мороз пришел!» - радостно крикнул я и побежал в коридор. В роскошном красно - белом пальто, в белой шапке, с целым мешком подарков стоял Дед Мороз. Я снова подумал о поведении: «Хорошо ли вёл я себя?» - подумал я. А Дед Мороз весело говорит мне: «Молодец! Ты себя хорошо вёл в этом году» Для меня были самыми приятными эти слова за все моменты этого года. И вот Дед Мороз подарил мне ноутбук модели HP со всем его оборудованием! И моему брату подарил скоростной велосипед модели «Forward»! Мы были очень счастливы!

Дорогие читатели! Я желаю вам счастья, здоровья в новом году и, самое главное, чтобы у вас были такие же счастливые моменты, как у меня и моей дружной семьи. С Новым годом!

Шамшура Александр (a21vu_364)
03.02.2017 г. 0 8