Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя сказка для бабушки"

В заснеженном городке далеко от Москвы стоит небольшой двухэтажный дом. В нем живут тридцать бабушек и дедушек, оставшихся без родственников.

В последнюю ночь декабря бабушка Арина заснула, и приснился ей странный сон. Снилось старушке, что она снова стала маленькой, что наступил Новый год, что она, совсем еще малышка, открыв глазки, увидела мохнатую зеленую елку, украшенную золотыми яблоками, пряниками и конфетами, подвешенными на ниточках. А под елкой стояла корзиночка, в которой сидела пушистая птичка, и теплые вязаные носочки. А еще там лежала красивая новогодняя открытка от мамы и папы.

И так бабушке Арине стало грустно, что всё это было давно и никогда не повторится. Утром первого января она открыла глаза и никак не могла понять: она еще спит? На столике возле кровати стоял нарядный пакет. Старушка дрожащими пальцами открыла его и не поверила своим глазам. Там лежали пестрые тёплые носки, платочек на голову, мягкий желтый попугайчик, а главное, лежала нарядная новогодняя открытка с поздравлением от незнакомого мальчика. Он пожелал бабушке Арине побольше здоровья и спокойной старости. Бабушка Арина обрадовалась, улыбнулась и заплакала. Значит, кто-то обо мне еще помнит!

Потапов Николай (Савина Наталия Олеговна)
02.02.2017 г. 0 3