Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Снежный двор"

Я вышла во двор. Глаза словно ослепил серебристый снег. Сама зима как будто сжалилась и одела уставшую от дождливой осени землю. Вокруг все бело. Даже старый клен бережно склонил свои тяжелые ветки над беседкой, в которой летом часто собираемся семьей. Снежные ветви клена укрыли ее белым пуховым одеялом, давая понять мне, что он оберегает беседку до следующего лета.

Я решила прогуляться по заснеженному двору. Но где мой друг? Где Бяшка? Подойдя к будке, я крикнула: «Бяшка!», но он не ответил мне, так как спал в своей будке. Я поставила рядом миску с теплой бабушкиной кашей, и мой друг проснулся от вкусного запаха, разливавшегося от нее. Выскочив из будки, пес начал быстро уплетать.

«Ешь, ешь дружище, сейчас мы будем играть в снежки!»- сказала я ему, ласково потрепав за ухо. Закончив свой вкусный обед, Бяшка так посмотрел на меня, как будто сам просил меня поиграть с ним. Набрав комок снега, со словами «Лови, друг!», я бросила этот комок вверх. Пес быстро понял, что нужно делать и кинулся ловить его своей мордочкой.

Я наклонилась, чтобы набрать еще комок снега, но хитрый Бяшка понял и, быстро подбежав ко мне, снес меня с ног. «Ах ты негодник!» - крикнула я, зажимая Бяшку руками, и быстро свалила его в снег. Но ловкий пес вырвался у меня из рук и отбежал. Сидя на земле, сгребая руками снег, я искоса поглядывала на свою собаку. Пес же прыгал возле меня, как маленький ягненок, взбивая своими лапами без того мягкий и пушистый снег.

Откинувшись назад, я легла на снег. Вдыхая запах морозной зимы, я понимала, что нет ничего лучше русской зимы. Несмотря на мороз, все было так уютно и тепло укрыто снегом, словно сама зима решила обогреть всю землю. Каждое дерево, каждый кустик. Думая о красавице- зиме, я услышала бабушкин голос, который меня звал пить чай. Отряхнувшись от снега, я взбежала быстро на крыльцо. Мой друг Бяшка лаял мне вслед.

«До завтра,- крикнула я ему. - Жди, будем лепить снеговика, ведь зима пришла, ни один сказочный день пропускать нельзя!» Будем наслаждаться этим временем года!

Михайлова Виктория (a21vu_104)
01.02.2017 г. 0 8