Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние каникулы"

Эта зима началась очень рано. Уже в ноябре были глубокие сугробы и начались морозы! Как всегда, мы с младшим братом, очень ждали Новый год. Писали письма Деду Морозу, ждали подарков и, конечно же, каникул. На нашей улице, около дома, поставили елку и со всеми соседями украшали ее. Повесили гирлянды, шарики, игрушки.

И вот наступил долгожданный Новый Год! Погода была очень теплая. Выпало много-много снега, можно было лепить снеговиков и играть в снежки. Утром мы все дружно собрались у елки, пели песни. И еще мы решили слепить огромного снеговика. И взрослые, и дети толкали большие снежные шары. Потом мы его наряжали, разукрасили красками. У нас получился очень большой и красивый снеговик. И каждый день, мы с соседями собирались у елки, играли в снежки, катались на горках. Чтобы нашему снеговику не было скучно, слепили еще несколько снеговиков. Но другие были уже поменьше. Даже вечерами все собирались. Мамы с маленькими детками в колясках, мы с нашей любимой собакой, бабушки и дедушки, дети всех возрастов и их родители. У нас на улице даже снега мало оставалось. Всюду стояли снеговики, разные фигурки. На елке светили разноцветные огоньки. И как по нашему желанию, каждый день выпадал мокрый, пушистый снег. И как будто мы оказывались в сказке! Снеговики радовали и веселили народ. Даже с других улиц приходили к нашей елке и к снеговикам. Кто-то фотографировался, кто-то катался на горках. А мальчики там даже крепость построили. Прошел уже месяц, а наш снежный друг, до сих пор стоит у елки. Правда он немного наклонился уже, но все-таки стоит крепко! А остальные не выдержали морозов, потрескались и поломались. Даже крепость почти вся разрушилась. Жалко, что скоро наступит весна, и это все растает.

Сейчас мы все в ожидании теплых деньков. Хочется снова поваляться от души на снегу, полепить хотя бы маленьких друзей нашему огромному снеговику. Становится грустно смотреть на него в окно. Кажется, что ему очень одиноко. Это были самые веселые, незабываемые каникулы. Вот бы так же проходили каждые выходные. Чтобы взрослые и дети вместе собирались и радовались зиме! Не успеешь оглянуться, а зима то и закончится. Но в памяти все равно останутся приятные моменты нынешней зимы!

Едранова Каролина (a21vu_444)
01.02.2017 г. 0 10