Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В Рождество всё возможно"

Зима. Мороз. До Рождества осталось несколько часов. Вечером все соберутся дома за праздничным ужином. Идут последние приготовления. В этой суете вряд ли кто-то планирует заходить в детские отделы с игрушками, подолгу там стоять, что-то выбирать, но в этой истории все наоборот! Давайте я вам ее расскажу!

В Сочельник мама и дочка Аня пошли в магазин, чтобы докупить кое-что к праздничному столу. В этот день Аня поссорилась с одноклассниками. Особенно обидно было, что самая близкая подружка тоже была против нее. А ведь они живут в одном подъезде и давно дружат. Как плохо бывает на душе, когда близкий человек говорит тебе обидные слова, не верит тебе. Ане казалось, что от неё отвернулись все друзья и никто её не понимает. И это накануне Рождества! С такими невесёлыми мыслями шагала Аня рядом с мамой. И вдруг... Аня увидела то, мимо чего равнодушно проходили люди. В витрине магазина сидела кукла. Это была необыкновенная кукла! Она была в пышном розовом платье, украшенном кружевами. Белокурые волосы заплетены в косички. Огромные синие глаза выразительно и ласково смотрели на Аню, как бы говоря: "Возьми меня. Я буду тебе самой лучшей и верной подругой…"  Ей, наверное, тоже было одиноко и очень хотелось, чтобы кто-нибудь в этот вечер забрал её к себе. Аня сразу назвала ее для себя Вероника. Конечно, же это Вероника!

Мама стала дергать Аню:

-Ну, пойдем, холодно, надо торопиться - скоро Рождество, а у нас к столу ещё не всё куплено.

-Мама, смотри, какая красавица сидит в витрине! Давай ее купим! - с надеждой попросила Аня.

-Нет, в другой раз! Сейчас не до этого! -оборвала мама и пошла в сторону магазина, потянув дочку за руку.

У Ани на глазах появились слезы.

Придя домой, мама с дочкой занялись подготовкой к праздничному ужину. Аня помогала маме во всём: резала салат, расставляла столовые приборы. А перед глазами стояла кукла Вероника, которая, наверное, до сих пор сидит в витрине, и ей, наверное, всё так же одиноко и грустно. Она вспомнила, как они смотрели друг на друга, и на глаза снова набежали слёзы.

Раздался мелодичный звонок входной двери.

-Аня, открой дверь,- крикнула мама из кухни.

На пороге стояла девочка с большой коробкой в руках. Коробка выглядела красиво и празднично. Аня сразу узнала свою любимую подружку и догадалась, что она тоже хочет с ней помириться!

А что же оказалось в коробке? Любопытство было огромное! Как вы думаете, что было в коробке? Конечно, кукла Вероника!!!

Верьте в чудеса, верьте в доброту, верьте в то, что мечты сбываются!

Дрючина Анна (a21vu_447)
31.01.2017 г. 0 11