Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние каникулы"

Наступил Новый Год, пришли долгожданные каникулы. На одной улице жили лучшие друзья: Вася, Валя, Коля и Оля.

Вася хотел получить в подарок на Новый Год паровозик, потому что планировал стать машинистом. Оле нравилась профессия парикмахера, она хотела набор для создания причёсок. Коля мечтал стать ветеринаром, он хотел щенка и кошку. Вале необходим был конструктор, ведь в будущем она решила стать инженером. Ребята представляли, как на каникулах они будут играть: строить крепость, кататься на санках, играть в снежки, лепить снеговика…

В первых числах января потеплело, и снег стал липким. Ребята договорились и вышли на улицу, чтобы построить крепость из снега. Они катали комья и слепляли их между собой. Тем временем, вышли еще дети и предложили друзьям сделать горку – и работа закипела.

Одни ребята скатывали комья, другие лопатами ровняли горку. Вася и Коля сделали ступеньки и перила, чтобы не упасть, а потом облили горку ледяной водой, чтобы она была скользкой. И снеговика потом тоже слепили. Валя и Оля нарисовали снеговикам щеки, волосы, на голову поставили ведро, а в руки воткнули метлу. Друзья захотели слепить трех медведей: сначала они вылепили большого папу-медведя, потом маму и, наконец, маленького медвежонка.

Ребята построили большой, хороший, разноцветный, красивый городок, и на него приходили любоваться даже с других улиц: бабушки, дедушки, мамы, папы, дети. Как хорошо зимой!

Чалов Тимофей (a21vu_72)
31.01.2017 г. 0 7