Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "С Новым годом!"

Наступили зимние каникулы. До Нового года оставалось два дня. С мамой, папой и сестрой  мы поехали в деревню к бабушке c дедушкой на Новый год.

Мама с бабушкой пекли пироги, а папа помогал дедушке. Все были заняты. Мы  с сестренкой вышли на улицу и решили слепить снеговика. Скатали два больших снеговых кома, а один поменьше. Сходили в дом за угольками, морковкой, кисточкой и красками. Получился очень симпатичный снеговик с широкой улыбкой. Мы его назвали Добрый Друг. Уставшие, но довольные вернулись домой. Вечером пили чай с пирогами, а перед сном мама читала нам сказку, о том, что в новогоднюю ночь случаются чудеса, если в них верить.

Утром, как только я проснулась, то сразу подошла к окну посмотреть, как поживает наш снеговик. Он стоял на своем месте, но почему-то не улыбался. Тогда мы слепили ему подружку и назвали ее Милашка.

Наступил праздник! Было весело! Мы поздно легли спать. Ночью меня разбудила наша кошка Мурка. Она промурлыкала мне что-то на ухо и прыгнула на окно. Я встала посмотреть, и замерла от удивления! За окном наши снеговики танцевали! Я быстренько оделась и выбежала на улицу. Снеговики пригласили меня в свой хоровод. Шел снег, а мы весело кружились, словно снежинки.

Утром я проснулась, позже всех. В доме вкусно пахло блинчиками. Я вспомнила, как ночью кружилась во дворе со снеговиками и не могла понять, был ли это сон?

Пора уезжать домой. Было жаль расставаться с моими друзьями. Настроение было грустное. Я подошла попрощаться к Доброму Другу и Милашке. Они улыбались:

- Когда будет идти снег, то знай, это мы вспоминаем о тебе.

Я знаю точно, если верить в чудеса, они случаются!

Хомякова Полина (a21vu_428)
01.02.2017 г. 0 4