Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Самая волшебная ночь в году"

Совсем близко долгожданный праздник, который дети ждали преданно весь год. Праздничное настроение, ёлки, снеговики, теплые вещи, волшебное чувство, что просыпается даже в самом холодном человеке. Каждый верит в чудеса, загадывает желание и с нетерпением ждет его исполнения, несмотря на то, каким бы не было оно далеким от реальности.

Дети начали писать письма Деду Морозу в Великий Устюг с самого ноября. Ведь существует и вправду такой адрес в России, куда люди с надеждой отправляют письма, причем не только из нашей страны, но и из других. Ничего сказать не могу о том, куда же в итоге они приходят, но дело в том, что у некоторых, отправивших письма по этому адресу, желания воплощаются в жизнь. Может, они просто верят в них?

Наблюдая за детьми, воспитатель обратила внимание на одного ребенка, что сидел, задумавшись о чем-то явно невеселом. В то морозное утро Митя сильно отличался от своих сверстников. Все ребята что-то выдумывали, бурно обсуждали, веселились, представляли, мечтали. А он все стоял у окна и разглядывал узоры, будто ждал кого-то.

Наступил день, после обеда все отправились отдыхать, пришло то время, когда можно почитать и порадоваться мечтам детдомовских детей. Как же одновременно больно и трогательно читать эти каракули, которые выведены с таким трепетом и чистым сердцем, даже слезы появляются на глазах. Пришло время Митиного письма. В нем не было ни картинок, ни больших и крупных букв, там было написано: «Дорогой Дедушка Мороз, мне бы хотелось справить эту самую волшебную ночь в году вместе со своей семьёй! Митя.»

Не похоже такое письмо на мечтания четырехлетнего мальчика, какое-то оно уж очень взрослое. Деваться было некуда, собрали все письма в одну кучу и отдали местному почтальону, который обещал детям отнести их на почту и помочь в отправке. А дальше все шло своим чередом, дети готовились к встрече Деда Мороза с его внучкой, выбирали костюмы, учили стихи и ждали подарков.

Надежда и Павел - студенты московского театрального училища – подрабатывали на детских утренниках, поздравляли детей и дарили подарки. Две недели счастья, радости, больших детских глаз и улыбок до ушей оказались непривычно счастливыми. Каждый день третьекурсники ходили и радовали детей своим приходом, радовались сами, ведь кто, как не ребенок, будет искренне радоваться и верить в чудо. Это и есть счастье. Будто освобождаешься от всего плохого и грязного, что накопилось за весь год, и встречаешь новый с открытой душой, чистой, как у ребенка.

Совсем скоро праздник, утро 28 декабря оказалось свободным, Надя решила позавтракать в кафе. С хорошим настроением пошла домой. И тут в почтовом ящике вдруг обнаружила письмо, которое лежало в непонятном конверте, запутавшись в газетах. Увидела его только дома, перелистывая страницы газет, с удивлением прочитала обращение.

Да, это было то самое письмо из детского дома... то письмо, что отправил Митя. На почте произошла ошибка или, возможно, это было счастливой случайностью, что оно попало к Наде. Весь день она не могла прийти в себя, даже Павел заметил это, в тот вечер им тяжело работалось. Проснувшись на следующее утро, Надя решилась поехать в этот детский дом, никак уж не могло успокоиться ее сердце. Одела свой привычный новогодний костюм и отправилась к детям. Приехав туда, она сразу заметила Митю, ее сердце забилось, а на глазах появились слезы, точно узнав мальчика, она приняла решение.

Последний день декабря, все дети готовятся к ночи, готовятся к празднику, что останется и их памяти надолго, так как он самый волшебный и единственный. Подготовив документы, снова переодевшись в Снегурочку, Надя вернулась за мальчиком, что написал когда-то письмо Деду Морозу. Новый год они встречали вместе, и это была на самом деле самая волшебная ночь в году да и во всей жизни маленького мечтающего мальчика.

Верьте в чудо, а я, всего лишь, желаю вам встретить своего Деда Мороза...

Кузнецова Анастасия (a21vu_414)
05.02.2017 г. 0 12