Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта"

Наступила долгожданная зима. Все звери в лесу мечтали о том, что Дед Мороз исполнит их самые сокровенные желания под Новый год. Зайка мечтал стать храбрым и ничего не бояться. Медведь о большом бочонке меда. Лисичка получить красивый красный кафтан. Волк хотел стать добрым и помогать слабым. Они все готовились к празднику.

Падал белый снег и лес становился белоснежным. Как будто белое покрывало накрыло землю. Только зелёные ёлочки, пушистые, большие радовали всех. Зверям жалко было рубить елочку и они решили нарядить её прямо в лесу. Чтоб Дед Мороз увидел и не проехал мимо, они выбрали самую большую и пушистую ель. Зайка принёс морковку и повесил её на нижнюю веточку. Лисичка украсила ёлочку красивыми петушками. А медвежонок шишками. Белочки поделились грибами и орехами. Вот всё готово! Вдруг снежинки закружили вальс, и вьюга уносила их далеко-далеко. Лисичке интересно стало что там происходит и она решила посмотреть. Там в дали появились большие сани, а в упряжке были олени. Звери не верили своим глазам, оказывается Дед Мороз и правда существует. Олени опустили сани на землю. И вдруг появился он. Они вместе стали водить хоровод, петь песни, плясать и не заметили как пришло время прощаться.

Дед Мороз подарил лисичке кафтан, медвежонку мёд, волку плюшевое сердечко, а зайке шляпу и сапоги. С тех пор в лесу было весело и дружно. Просто нужно верить и обязательно всё сбыться.

Омельченко Виктория (Оксана Омельченко)
31.01.2017 г. 0 9