Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Письмо для Деда Мороза. Чудеса случаются!"

Ночью был сильный мороз, и на стеклах появились снежные узоры. Маленькая Марта задумчиво рассматривала волшебные рисунки на окне. Она провела пальчиком по огромной снежинке и по звездочкам, которые кружились в танце.

Время близилось к вечеру, сегодня было 31 декабря, и в Детском доме, где жила Марта, все готовились к встрече Нового года. Марта жила здесь почти с самого рождения. Однажды весной, в конце марта, какие-то люди нашли её, брошенного младенца, под деревом и принесли в Детский дом. Так ее и назвали Мартой, а фамилию дали Найденова.

С самого детства одинокая девочка мечтала, что к ней обязательно придут самые лучшие на свете мама и папа и заберут ее домой. И будет у нее своя комната с красивыми розовыми обоями на стенах и кучей игрушек, и обязательно белые банты в косичках. А папа, конечно же, будет каждый вечер брать Марту на руки и читать ей сказки перед сном. Но Марте уже исполнилось восемь лет, а мама с папой так и не приходили. И очень часто по вечерам, завернувшись в тоненькое одеяльце и пытаясь согреться, она улетала в своих мечтах туда, где её любят и ждут, где есть счастливые дети и их родители.

Бывали времена, когда всех детей собирали в музыкальном зале, одевали в самые лучшие платья, завязывали бантики и выставляли напоказ тем людям, которые приходили выбирать себе детей.

И каждый раз Марта с замиранием сердца закрывала глазки и ждала, ждала, что сегодня выберут именно её. Но чуда не происходило, и няни всех детей уводили по комнатам, снимали красивые платья, и жизнь шла своим чередом.

Марта отошла от окна и села за стол, ведь надо обязательно написать письмо Деду Морозу и попросить его исполнить главную мечту девочки. Она сделала очень красивый конвертик, нарисовала на нем снежинки и написала на конверте: «Деду Морозу, на Северный полюс» от Марты Найденовой, из Детского дома. Достала свою школьную тетрадь по математике, вырвала из неё листок и начала писать письмо:

«Здравствуй, Дедушка Мороз. Пишет тебе Найденова Марта. Дедушка Мороз, мне не надо никаких игрушек, не надо сладких подарков, ничего не надо. Единственное, о чём я прошу тебя, пусть поскорее найдутся для меня мамочка м папочка. Я их очень-очень жду».

Марта запечатала письмо в конверт и подошла к окну. За окном уже стемнело, и разыгралась снежная вьюга. Зимний ветер в каком- то странном бешеном танце гнал и кружил миллионы маленьких снежинок. Ей захотелось непременно поймать в ладошку белые снежные звездочки. Девочка встала на табуретку и открыла окно. В комнату ворвался ветер, подхватил Мартино письмо, закружил… и унес. Марта выглядывала в окно в надежде увидеть свой красивый конвертик, лежащий где-нибудь неподалеку, но вьюга кружила и завывала так, что кругом ничего не было видно и слышно. Тут зашла воспитательница и отругала Марту за то, что девочка открыла окно.

В девять часов вечера в Детском доме у ребятни была ёлка. Конечно, были и Дед Мороз со Снегурочкой, которые раздавали сладкие подарки, и озорная Баба Яга, и много других сказочных гостей.

А что же случилось с письмом для Деда Мороза, которое написала Марта? Вьюга очень долго его кружила, а потом письмо упало на крыльцо одного дома. В этом небольшом домике, который стоял на окраине города, жила одна замечательная семья: мама, папа и трое детей.

Утром, 1 января, ребятня выбежала на улицу, покататься на санках, поиграть в снежки. Самая младшая девочка, которой было всего три годика, увидела красивый конвертик и унесла его родителям. Вся семья собралась в гостиной, и папа прочитал Мартино письмо, адресованное Деду Морозу. И тут ребятишки, все в один голос, начали кричать:

- Мама, папа, давайте заберем девочку к себе!

Родители растерянно переглянулись. Они не спали всю ночь, и утром было принято решение ехать в Детский дом за Мартой Найденовой.

Марта была в своей комнате, играла с любимой куклой Машкой. Это была её единственная игрушка. Другие дети прыгали по кроватям и дрались из-за конфет. В комнате стоял настоящий шум и гам. Зашла воспитатель, и громко сказала:

 - Марта, иди за мной, к тебе пришли!

Девочка испуганно пошла за воспитателем, она не могла понять, кто к ней мог прийти? Ведь за все восемь лет её жизни в этих стенах никто и никогда её не навещал.

В музыкальном зале были директор Детского дома и какие-то незнакомые мужчина и женщина. Мужчина держал в руках большую куклу в чудесном розовом платье. У Марты перехватило дыхание от волнения, и на мгновенье закружилась голова. Она стояла и смотрела на взрослых, а они смотрели на неё. И тут женщина протянула руки и сказала:

- Здравствуй, Марта. Мы приехали за тобой.

Вот так в одну волшебную новогоднюю ночь сбылось самое заветное желание маленькой девочки. Она обрела настоящую семью: маму, папу, двух братьев и маленькую сестренку.

Всё-таки чудеса иногда случаются! Просто нужно ждать и верить, что чудо обязательно произойдёт!

Джемалинская Анастасия (калаш)
05.02.2017 г. 0 25