Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо под Рождество"

Рождество. С самого утра на улочках города царит суета и маняще пахнет имбирным печеньем и горячим какао. Еся проснулась от вкусного запаха, доносящегося с кухни и тихонько играющего новогоднего альбома Frank Sinatra. Небольшая предыстория: девочка с самого детства обожала рождественские праздники и верила в рождественскую магию. Каждый год с семьей она пересматривала новогодние фильмы, к примеру "Один дома" или "Гринч", приобретая тем самым атмосферу праздника. Но ей очень не нравилось, что взрослые совсем не верят в сказку. Она пыталась убедить их, что Санта все - таки есть, а в канун Нового года где-то в Лапландии трудятся эльфы. Но родители только наивно улыбались и соглашались с ней. Есе было понятно, что они отказываются в это верить, а Рождество для них лишь лишняя трата денег, времени и сил. Девочке было обидно до ужаса, но для себя она твердо решила, что это Рождество будет не таким, как раньше.

Итак, после вкусного завтрака она, застегнув красное пальтишко, выбежала на улицу. Она попала в сказку! Все дорожки, витрины магазинов,  ларьки с едой и теперь уже красивые голые деревья, мерцали разноцветными огоньками. Сладкие, дурманящие ароматы завлекали в уютные кафе, а с ярмарки доносилась рождественская музыка. Казалось, все было прекрасно, но отчего-то девочка чувствовала тревогу. Немного прогулявшись по улице туда и обратно, она вдруг резко остановилась у высокого здания и со всей своей детской внимательностью прислушалась. Из-за постройки доносился слабый писк. Недолго думая о том, что можно испачкать свои новые сапожки, она полезла посмотреть, что же там такое. Каковы же были ее смешанные чувства, когда на грязном снегу, в уже потрепанной картонной коробке она увидела маленького, на удивление белоснежного котенка. По виду ему было едва ли 3 месяца. Он смотрел на нее своими необычными глазками. Один был зеленый, как ранняя весенняя травка, а другой темно-синий, как океан во время шторма. Раньше  у Еси никогда не было домашних животных, так как мама весьма категорично относилась к питомцам и была ужасно чистолюбивой. Девочка понимала, что оставить кроху у себя было почти невозможно, даже в качестве подарка на Рождество. Но она надеялась хотя бы помочь найти ему новый дом. После минуты раздумий, она схватила замерзшего малыша и, спрятав его под пальто, уверенным шагом и немного побаиваясь, отправилась домой. И вот, момент истины. Еся стояла перед дверью с дрожащими от волнения коленками, тихонько стуча в дверь. Мамин приближающийся ласковый голос немного успокоил ее, и в то же время еще больше наводил страха. Мама открыла дверь и от неожиданности впала в ступор. После нескольких напряженных секунд молчания, впустив дочку с питомцем домой, она строго, но весьма спокойно спросила о том, откуда взялся уже сладко спящий котенок. Девочка объяснила всю не особо приятно сложившуюся ситуацию и первым делом, все еще надеясь, попросила оставить, как оказалось позже, кошечку дома. Мама начала разговор об огромной ответственности и в конце добавила: "В итоге, представь, как ты будешь чувствовать себя и как тебе будет тяжело, когда ее не станет?". И тут, Еся заметила на глазах мамы слезы. Кажется, она поняла, почему мама не хотела заводить животных. Потом выяснилось, да, она была права. В детстве у мамы умер щенок, и она очень тяжело перенесла эту потерю. Она просто боялась почувствовать эту боль еще раз. Мама сказала, чтобы дочка искала дом крохе. Едва сдерживая слезы, Еся отправилась в комнату.

Через некоторое время за котенком приехали новые хозяева. И не удивительно, что для такой красавицы сразу нашелся дом. Весь оставшийся вечер Еся провела в раздумьях и с ужасным настроение легла спать. Наутро она почувствовала, что что-то мокрое и шершавое царапает ее щеку и что-то мохнатое разгуливает по ней. С неохотой она открыла глаза и закричала от восторга! Ее разбудила та самая кошечка, которую она спасла вчера! На ее шее красовался огромный и очень красивый желтый бант. В этот момент в комнату зашла мама и поздравила дочурку с Рождеством. Глаза Есении были наполнены благодарностью и любовью. Она очень гордилась мамой, что та переборола свой страх и оставила кошечку. Малышка, сладко сопя и мурлыча, облизывала щеку девочки, а та, расплакалась от счастья. Это Рождество они провели вместе, и каждый из них теперь по-настоящему верил в то, что чудеса случаются. Главное - верить, и все случится.

Пономарёва Дарья (ulogin_facebook_1014626085277292)
01.02.2017 г. 0 8