Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды холодной зимой"

Эта история случилась холодной зимой. Дело было в далёком лесу. Жили в большом дупле на сосне два бельчонка Рыжик и Чижик. Оба были шустрыми задирами. Целый день они прыгали по деревьям и дразнили всех, кто им попадался на пути. Доставалось  семейству зайчат, старой сове Софе, снегирям и сорокам. Никто не хотел дружить с бельчатами, из-за их неприветливого характера.

И вот однажды нашли бельчата на высоком кедре большую шишку. А зима в этот год выдалась очень снежной, и корма для зверей было мало. Очень обрадовались зверюшки находке, но каждый считал находку своей, тянул к себе и не хотел отдавать. Они уже стали толкаться и хватать друг друга за ушки, да так, что клочки шерсти полетели в разные стороны. Шишка упала в сугроб, они наперегонки бросились за ней, продолжая свой поединок. Маленькие задиры наделали столько шума, что вокруг собралось много лесных зверей. Все над ними смеялись. И тут мудрая сова говорит: «А ну-ка! Прекратите, шалуны! Если не можете поделить шишку, отнесите ее дочке лесника, ведь скоро Рождество! Она испечет вкусный пирог с орешками и всех угостит!» Бельчата прислушались к совету Софы и сделали так, как она сказала.  

В рождественскую ночь на лесной поляне лесник нарядил самую пушистую ёлку, а его дочь испекла огромный пирог с кедровыми орешками. Все звери были рады, угощения хватило на всех. А бельчата больше не ссорились и никого не дразнили.

Глушков Михаил (a21vu_331)
30.01.2017 г. 0 10