Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Катя и снежные щенки"

Катя была очень счастливой девочкой. Ведь у неё был настоящий друг. И какой – далматинец по кличке Маршал! Он был самым преданным другом. Катя и Маршал всегда были вместе и никогда не расставались. Но вот осенью Маршал заболел и умер. Катя очень плакала и долго горевала о своем друге.

Пришла зима. Выпало много снега. Он был такой блестящий, так манил к себе сверкающими снежинками, что Катя не смогла усидеть дома и вышла на улицу. Она вспомнила, как они с Маршалом весело дурачились в снегу. Во дворе ребята лепили снеговика. Катя тоже стала лепить, а когда оторвалась от своих мыслей, увидела, что у нее получился снежный щенок. Катюша обрадовалась, она играла возле щенка целый день. А когда пришел вечер, ей даже не хотелось идти домой. Из окна Катя видела, как во дворе стоит ее новый снежный дружок. Она подумала, что ему грустно, и решила завтра слепить еще одного снежного щенка. На следующий день они играли уже втроем. Им было так весело! Только бы весна не забрала бы у Кати её снежных друзей!

Близился новогодний вечер. Катя загадала желание. В новогоднюю ночь она вместе с родителями вышла на улицу полюбоваться праздничным фейерверком. И вдруг увидела настоящих щенков! Как же Катя была рада! А рядом улыбались мама и папа. Они тоже были счастливы.

Детские мечты должны сбываться. И необязательно в новогоднюю ночь.

Гаврилица Татьяна (Лискина Наталья)
30.01.2017 г. 2 31

Комментарии

Наталья Жукова
30 января 2017 г., 18:10

Незатейливо, но интересно. Снежные щенки превратились в настоящих? Или совпадение? Среди них был Маршал?

Наталья Лискина
31 января 2017 г., 06:42

Наверное, да, снежные щенки превратились в настоящих. Такова фантазия автора. Наверное, в этом рассказе Таня выразила свою мечту, которую мама пока не может исполнить.