Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудесная зима"

Зима всегда может нас порадовать чудесами: своими белыми украшениями, своими развлечениями. Зимой можно играть в снежки, кататься на санках, на коньках, играть в хоккей и многие другие игры. А снежные украшения зимы - будто выставка белых блестящих работ.

Правда, зимой очень холодно. Но, если тепло одеться, то зима будет доставлять только радость.

Еще зима – это время года, когда больше всего праздников и выходных дней. Во-первых, дни рождения, в том числе день рождения моей мамы, 22 февраля. Во-вторых, зимние каникулы, которые я и мои одноклассники всегда ждем с нетерпением. В-третьих, традиционные праздники: Новый Год, Рождество Христово, Старый Новый Год, Крещение, а также 14 февраля – День Святого Валентина и 23 февраля - День Защитника Отечества.

В этом году зимние праздники стали для меня особенно запоминающимися…

Накануне Нового Года я впервые сам, без помощи старших, наряжал елку. Когда папа привез эту красавицу, мы вместе собрали ее и установили. А на следующий день я начал сам ее украшать: повесил световые электрические гирлянды, бусы, развесил елочные украшения, украсил низ елки мишурой. Весь вечер я украшал елку без устали, потом все прибрал и пропылесосил. И, когда родители увидели мою работу, им очень понравилось.

В ночь на Рождество мы с мамой выключили электрический свет, зажгли свечи, смастерили себе уютное теплое местечко на подоконнике и, сидя там, глядели на ночной город и звезды в небе, говорили о Боге. Существует он или нет? Как можно разговаривать с Богом? Говорили о том, как родился Иисус Христос, как он жил, о том, что может произойти в будущем, когда Иисус Христос опять вернется на землю. Много говорили о чувстве совести в нас, о том, как правильно понимать свою совесть и что значит «жить по совести». А еще мы мечтали. И было очень хорошо.

В день Крещения Христова 19 января в 12 часов ночи вода обладает целебным свойством. Люди едут к реке окунуться в проруби 3 раза, чтобы стать здоровее и выносливее. Мы с папой тоже ездили на речку Силинку. Папа окунулся в прорубь 3 раза, как и положено. А я только смотрел. К сожалению, я еще не совсем выздоровел к этому времени, так что мне окунаться в прорубь было нельзя. Очень жаль. В следующем году я обязательно тоже окунусь в прорубь в Крещенскую ночь! Зато оттуда я взял с собой домой льдинку. Дома у меня есть микроскоп. Когда льдинка растаяла и превратилась в воду, я рассматривал ее под микроскопом и исследовал, так как в будущем я хочу стать ученым. Я наблюдал, как молекулы воды движутся, слипаются и разъединяются снова.

Впереди февраль и новые праздники: День Святого Валентина и День Защитника Отечества. Мы с нетерпением их ждем. Я думаю, все будут встречать их с улыбкой. Как раз сейчас в школе мы делаем валентинки для родных (мам или бабушек). Мы уже сделали основу, теперь осталось только написать поздравление внутри открытки.

 Зима – замечательное время года! Время прекрасных праздников, забав и веселья. А мороз и холод – нипочем, если любоваться зимней красотой и замечать ее природную чудесность.

Воротников Мирослав (Наталья Рожко)
30.01.2017 г. 1 16

Комментарии

Наталья Жукова
30 января 2017 г., 18:16

Молодец, получилась своеобразная семейная хроника одного января.