Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская история"

Рождество – это время чудес. Почти с каждым в этот день случается что – то необычное, интересное, сказочное.

В рождественский сочельник, когда на небе появилась первая звезда, толпа мальчишек и девчонок отправилась колядовать. Родители попросили, чтобы они заходили в каждый дом, ведь в канун Рождества люди всегда рады видеть у себя гостей. Ещё они предупредили  их, чтобы они не ходили на окраину деревни. Ведь, по старым поверьям, в крайнем  доме, почти на опушке леса, жила злая колдунья.

Дети быстро пробежали по  всем домам. В каждом доме их угощали печеньем и конфетами, они желали хозяевам здоровья и благополучия. За играми и разговорами они не заметили, что оказались у того самого дома, куда им запрещали даже приближаться. Сначала они хотели убежать, но детское любопытство взяло верх. Детвора стали рассматривать его. Казалось, что ему уже больше ста лет. Стены покосились, труба на крыше почти упала, а сама крыша напоминала решето. На оконных ставнях было по одной петле, а окна были почти чёрные.

Саша, самый смелый мальчик, постучал в дверь, и она сразу  же отворилась.

К нам вышла молодая и очень красивая девушка. На ней было длинное, белое платье, лицо озарялось приветливой улыбкой, глаза ласково смотрели на толпу детей. Она заговорила  с ними ласковым голосом и, называя каждого по имени, пригласила их в дом. Дети, словно заколдованные, пошли за ней. Войдя в комнату, они увидели на столе много – много сладостей. Кроме конфет, зефира и других лакомств  в центре стола стоял очень большой красивый торт. Как только они притронулись к торту, из ласковой и приветливой хозяйки девушка превратилась в злую и страшную старуху. Она хотела заколдовать детей и оставить их у себя, чтобы они помогали ей совершать злые дела.

В это время в окно влетел добрый ангел. Он не мог допустить злых поступков в такое время, своим крылом он дотронулся до головы колдуньи, и она превратилась в маленькую птичку.

Дети быстро побежали домой и легли спать. Проснувшись утром, они посмотрели в окно и увидели на дереве ту самую птичку. Она была грустной, глаза виноватые, словно просила прощение.

Они накормили её крошками хлеба и пошли кататься с горки, ведь у них были каникулы.

Панфилова Анастасия (a21vu_358)
29.01.2017 г. 0 2