Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Как отмечают Новый год в моей семье"

Днем  тридцать первого декабря идет снег. Он такой красивый, мягкий, пушистый, с легкостью падает на землю и превращается в белое покрывало.  Я все это время смотрю в окно и не могу налюбоваться красотой. Проходит немного времени, и я чувствую, как дом наполняется запахами. Это мама поставила в  духовку пирог, который будет украшать новогодний стол.

Папа в другой комнате стучит молотком – это он устанавливает елку. Скоро мы будем наряжать лесную красавицу. Я иду помогать папе. На полу стоит коробка с игрушками. Я начинаю разбирать игрушки и нахожу старые стеклянные шары. Их нам подарила бабушка. Я очень люблю эти шары, потому что в них отражается все: моя улыбка, елка, люстра на потолке.  Все, елка готова, пора вешать на нее игрушки. Мама, папа, я, моя старшая сестра – все готовы к  работе. Папа  вешает на  елку гирлянды, мама украшает макушку ели красивой звездой, а мы с сестрой развешиваем игрушки. Полчаса и красавица елка вся сверкает и переливается разноцветными огнями.

Пора помочь маме на кухне. Ах, как я люблю помогать маме - готовить разные салаты.    

Настал вечер, и мы начинаем накрывать стол. Мама достает белую праздничную скатерть, ставит тарелки и потом на столе появляются разные угощения.  В центре стола стоит пирог. Как хочется отломить румяную корочку, но нет, надо ждать, пока вся семья сядет за стол.  Ну вот - все в сборе. Скоро настанет самый главный момент – в  двенадцать часов наступит Новый год.  По  телевизору наш президент - В.В. Путин поздравит весь народ с Новым годом. Он говорит свою речь, а потом начинают бить куранты. Ура! Наступил Новый год.  Мы все поздравляем друг друга, желаем удачи,  счастья, здоровья. Мама, папа, я, сестра мы все целуемся и смеемся. Нам очень весело и хорошо вместе. А потом мы идем на улицу. А там уже много народу, которые веселятся, смеются, запускают салюты. Мы, запрокинув головы к небу,  любуемся фейерверками.  Папа всех зовет на горку.  И мы все вместе бежим к нему.  Так проходит новогодняя ночь.  После прогулки мы приходим домой, немного замёрзшие, но счастливые.  Ложимся спать с сестрой и знаем, что  утром под елкой обязательно найдем подарки.  Самый мой дорогой подарок – это моя семья, такая любимая и любящая. Я хочу, чтоб у каждого ребенка на земле была семья.

Безаева Виктория (Наталья Шепелева)
29.01.2017 г. 0 7