Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя история"

Однажды в новогоднюю ночь случилось вполне предсказуемое происшествие. 30 декабря началась предновогодняя суета, кто – то пошёл за елкой, кто-то покупал подарки, и в одном из таких магазинов Качканара покупали подарки брат и я. Когда мы шли в магазин, то еще и не предполагали, что хотим купить. Я хотела купить что-то розовое и блестящее, а Саша хотел купить что-то нужное и полезное. Конечно же, как почти все люди в магазинах перед Новым годом, мы поссорились, но посмотрев на часы, я все же решила прислушаться к мнению Саши. А почему я так решила, посмотрев на часы, - об этом позже.

Походив по магазинам, мы решили купить всей семье новогодние свитера. После этого я и Саша еще немного походили, поприглядывались к разным разностям и поехали домой. Когда мы оказались дома, нас ждала бабушка, которая уже собрала вещи. А вот теперь пришло время рассказать, почему я решила не перечить Саше, когда посмотрела на время.

Два дня назад наши мама и папа уехали в городок Лесной, что расположен недалеко от Качканара. Саша, я и бабушка должны были приехать днем 31. Мы пришли из магазина часов в 7, и тут я и Саша поняли, что забыли собрать сумки, а еще нам надо было отвезти наших кошек к другой бабушке, которая в этот Новый год решила остаться дома…Времени как обычно не хватило! Бабушке Зине, которая уже собрала вещи, пришлось везти котов, а мы собирали котомки.

Остался час до автобуса, а бабушки все не было, телефон разрядился, и дозвониться Саша и я до неё не могли. И все же волшебным образом мы успели на автобус!!! Стоило нам выехать, как автобус попал в пробку, а потом еще в одну. Но это не очень страшно, если учесть, что происходило с нами дальше…

Мы вполне нормально ехали, как вдруг бабушка решила перекусить, водитель стал делать замечания, но бабушка не обращала внимания, в конечном итоге, нас высадили из автобуса.

Вот теперь мы остались одни на обочине, машин не было, поэтому поймать попутку было не вариант. И нам ничего не оставалось делать, как идти вдоль дороги. Так мы прошли примерно минут сорок. Устали безумно! В один момент я, Саша и бабушка увидели тропинку, которая вела в лес, и ничего лучше мы не могли придумать, как срезать через него.

Мы шли по лесу, услышали шорох, и вдруг нам навстречу выбежала лиса. Мы с бабушкой закричали, но лиса почему-то не убежала, а стояла и смотрела на нас. Саша осторожненько подошёл к ней. Брат хорошо разбирался в животных и понял, что ничего плохого лиса не хотела. Мы еще немного постояли, посмотрели на зверька и пошли, но когда мы обернулись, поняли, лиса бежит за ними. Саша предложил взять ее с собой. Так мы шли еще час, и вот наконец-то вдалеке показались первые домишки пригорода.

В общем, дошли мы до места под утро, и вы бы видели лица наших родителей, когда они открыли дверь, а там замёрзшие дети, бабушка и лиса. Ну, лису мы оставили во дворе, а сами пошли греться и приводить себя в порядок.

И вот до Нового года оставалось всего каких-то полчаса. Мы с Сашей подарили наши свитера. И за десять минут до Нового года Саша выскочил во двор и пришёл с лисой, надел на нее дедушкин свитер и предложил сфотографироваться.

Это был самый лучший и развеселый Новый год! Кстати, эту лису мы решили оставить у себя, ее специально приручили, и она осталась жить в Лесном. Мы приезжали к ней каждые каникулы.

Сопова Ксения (a21vu_351)
28.01.2017 г. 0 4