Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

В Москве на Малой Пироговке в доме номер шестнадцать в своей комнате сидела девятилетняя Соня. На улице было темно и мела метель. Соня стояла у окошка и смотрела вдаль. «Соня пора спать!» - крикнула мама из соседней комнаты. Девочка пошла в душ, расстелила постель, легла и заснула. Ей снился новогодний праздник, игрушки, подарки, дети в новогодних костюмах, украшенная елка до самого потолка. Появился Дед Мороз, дети были счастливы, а Соня увидела, что под шубой у него джинсы, и смотрит он глазами Владимира Ивановича, учителя физкультуры. Соня расстроилась, праздничное настроение пропало.  

Утром Соня первым делом подошла к окну и увидела, что от вчерашней метели не осталось и следа. За окном было светло, солнечно, деревья покрылись инеем, и дети с веселыми криками катаются на санках. Вдруг она увидела, что два человека в тёплых куртках и шарфах несут большую пышную ель по направлению к их дому. Девочка позвала маму и спросила: «Это к нам?» Мама улыбнулась и утвердительно кивнула. Соня пришла в восторг и побежала умываться. После завтрака она поспешила в гостиную, где уже установили ель, и мама достала игрушки. «Наряжай, а я пойду готовить праздничный ужин, ведь сегодня Новый год». Соня наряжала ёлку, у неё было радостное и праздничное настроение. В гостиную заглянула мама и спросила: «А ты уже написала письмо Деду Морозу?» От Сониного праздничного настроения не осталось и следа, девочке стало грустно. «Мама, ты же знаешь, что его не существует и к тому же мне не пять лет, чтобы верить в сказки для малышей», - раздраженно ответила она. Мама вздохнула и молча ушла на кухню.

Вечером, когда гости сели за стол, а Соня подошла к окну, она увидела большие расписные сани, к ним подошел дед в длинной красной шубе и шапке, в белых валенках, с густой белой бородой, в руках он держал посох. Дед сел в сани и через мгновение они поднялись в воздух. Соня потёрла глаза, но на улице никого не было. Соня решила, что ей всё привиделось. Но она об этом не забыла и когда пробили куранты, Соня заглянула под ёлку, так на всякий случай. И какого же было её изумление, когда среди всех подарков она нашла коробочку, на которой была надпись «От Деда Мороза». Соня была счастлива.

Девочка никому не сказала о том, что увидела в окне в Новогоднюю ночь, но с этих пор Соня никогда не отрицала существование Деда Мороза.

Богданова Екатерина (a21vu_329)
28.01.2017 г. 0 10