Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние наблюдения"

Зима – незабываемое время года! С её наступлением мы чувствуем внутри что-то необыкновенное, чарующее, волшебное. Именно зима – пора мечтаний и чудес. Так хочется в эти дни попасть в сказку.

Но часто можно наблюдать, как настоящее чудо происходит рядом с нами – прямо на улице. Зимние улицы и дворы – это что-то особенное. Дети, крича от страха и восторга, катаются на горках, а рядом не отстают от них взрослые. Ну скажите, часто ли можно увидеть в привычной жизни серьёзных взрослых в образе беззаботных детей? А здесь все смеются, кричат, шутят, предлагают прохожим прокатиться. В воздухе витает счастье – и все, кто наблюдает эту картину, начинают улыбаться. Накатавшись всласть, взрослые вместе с детьми начинают играть в снежки или лепить снеговика. И лица у всех необычайно радостные. Я заметила, что во время таких гуляний маленькие дети совсем не плачут. Согласитесь, как часто можно увидеть на улице случайно упавшего и горько рыдающего малыша. Но только не на зимней улице. Здесь все падают, кувыркаются, ныряют в сугробы, перелетают через сани, приземляются как попало – и при этом никто не жалуется и не плачет. Наоборот, чем больше ты падаешь – тем больше хохота и смеха. А сколько можно наблюдать здесь умилительных сцен, когда старший брат заботливо отряхивает пальто сестрёнки или старшая сестра с нежностью закутывает шарфом малыша-братишку.

Я очень люблю в такие моменты наблюдать за окружающими людьми. Часто я пытаюсь угадать, а чем они занимаются в обычной жизни. Иногда я ловлю себя на мысли, что хотела бы уметь летать, чтобы увидеть с высоты птичьего полёта потрясающий, волшебный зимний мир.

Я верю, что каждого ждёт своя сказка, главное только верить в чудо! 

Кирилюк Анастасия (a21vu_340)
28.01.2017 г. 0 8