В одном дворе жили обычные мальчики и девочки. Вместе они летом, катались на велосипедах, а зимой играли в снежки. Кстати - снег падал тоже-совершенно обычный -белый и пушистый. Обычный двор, в темное время суток, освещал самый обычный фонарь.
В этом году очень долго не выпадал снег, уже заканчивался ноябрь, а снег все не шел. Но вот, в одно ноябрьское солнечное воскресенье во двор стали падать большие хлопья снега и к обеду весь двор, нарядился в белоснежный наряд.
Дети гурьбой высыпали на улицу. Они играли в снежки, строили замки из снега и незаметно от родителей- ели снежинки.
Когда ребята вдоволь повеселились, они решили построить огромного снеговика, чтобы тот охранял долгожданный снег.
Анюта сбегала за синим ведром - для «кепки», Петр принес морковь, короткую и ярко-оранжевую. Братья - Женя и Ваня, принесли камушки, которые привезли с моря, для глаз и зубов снеговику. Дворник подарил им метлу, для экипировки снеговика, две вицы - пошли на руки. К пяти часам вечера во дворе возвышалось новое создание, было оно 2 метра роста с «кепкой». Ребята целый вечер водили хоровод вокруг снежного человека, прихлопывая озябшими ладошками, снежок на «пузике», держались за веточки -здороваясь с ним и пытали его:- «Как тебя зовут? А?» А снеговик молчал и улыбался зубастой улыбкой из камушек.
Вечер промчался незаметно и дети разбежались по домам.
Ночью подул ветер и старый фонарь заскрипел.
«Может Вы перестанете так громко скрипеть?» - сказал фонарю снеговик.
Фонарь вздрогнул от неожиданности и даже замигал. Никогда в жизни с ним никто не разговаривал!
«М м мм…Могу!» - ответил фонарь.
- Будьте любезны, а то у меня ведро звенит, от вашей песни.
- Ура! Вы со мной говорите! Ура! А я думал, отправлюсь на свалку и так и не расскажу свои истории.
- Истории? а у меня нет историй, я ведь только сегодня родился, но вы, наверное, и сами все видели?
- Конечно, видел и записал еще одну историю - это ваше рождение, мой друг! А у меня их миллион и одна интересней другой.
Они проболтали всю ночь. Фонарь все рассказывал и рассказывал свои истории, а снеговик все слушал и вздыхал, охал и хохотал и снежинки подпрыгивали на нем.
Когда забрезжил рассвет, снеговик спросил: - А можно твои истории будут моими, ведь я их тоже знаю? Это, пока, у меня нет своих ?.
- Конечно! Мы ведь - друзья! – ответил Фонарь.
Утром дети уходили в школу и каждый спешил пожать человечку руки-ветки, и давали ему наказ: Не скучай, охраняй снег, не уходи… А я приду во столько то. Снеговик им улыбался и мысленно желал успехов в школе.
Днем температура снова подпрыгнула до +5 С. Снеговик держался до последнего, но солнце оказалось сильнее его. Он медленно стал наклоняться и плыть. И к обеду разлился лужей у «ног» своего друга - Фонаря. Фонарь молчал, ведь днем он не мог говорить. Если бы он мог плакать – то его слезы были бы размером с куриное яйцо, но он только скрипел и качал лампой.
Дети, вернувшись, домой, нашли ведро, морковь и камушки, да метла плавала в огромной луже…..
Так у фонаря появилась еще одна история «Волшебные часы снеговика». Он записал и ее, ведь сейчас у него была еще и надежда – надежда, в то, что придет зима, выпадет снег и вернется к нему – его Друг «Снеговик». И тогда он расскажет ему все свои истории и эту тоже!
