Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Стояли последние дни уходящего года. Повсюду шли новогодние приготовления, улицы, витрины магазинов, всё вокруг говорило о том, что скоро  Новый год! Я с нетерпением ждал, когда же мы будем наряжать ёлку. И вот, вечером, папа пришёл домой и принес пушистую красавицу. Я запрыгал от радости и побежал доставать из шкафа коробки с ёлочными игрушками. Мне не терпелось начать наряжать ёлку прямо сейчас, но мама сказала, что уже поздно и наряжать ёлку будем завтра. Я очень расстроился и долго ворочался в кровати, не мог уснуть. Но вдруг…

Я шел по незнакомой улице, вокруг меня были какие-то невообразимо прекрасные домики. Они были из стекла, самого разного цвета, зеленые, голубые, красные, оранжевые, фиолетовые, розовые и ещё много-много других. Они все искрились в лучах яркого солнца и играли разноцветными искорками на фоне белоснежного ковра, который покрывал землю. Я как зачарованный всматривался во всё это великолепие и только хруст снега под ногами нарушал волшебство этого  сказочного великолепия. Вдруг впереди я увидел фигурку прекрасной девушки, она была очень хрупкой и очень красивой, не отрываясь, я смотрел на неё. Она подошла ко мне и приветливо улыбнулась, я поздоровался с ней. Она оказалась балериной, поэтому я не мог оторвать взгляд от неё, пока она приближалась ко мне, каждое её движение напоминало танцевальную фигуру, а голос её напоминал мелодию весёлой песенки, такой он был звонкий и задорный. Я спросил её, кто живет в этих прекрасных домиках и она рассказала мне, что я попал в сказочную страну ёлочных игрушек. В этих домиках живут семьи елочных игрушек и сейчас она все ужасно заняты, готовятся к новогоднему торжеству, надевают свои самые красивые праздничные наряды. Она рассказала мне, что в фиолетовом домике живет семья ёлочных шаров, самый большой- папа шар, наденет на праздник свой самый лучший костюм, темно- синий, украшенный серебристыми камнями, а средний шар- мама, оденет прекрасное красное платье, расшитое золотыми вензелями, а их сыновья- близнецы, будут одеты в прекрасные оранжевые костюмчики, украшенные разноцветными снежинками. А вот в зеленом домике живёт семья деревянных игрушек-матрёшек, они ужасные модницы и до сих пор не могут определиться, какие же наряды им одеть, чтобы на новогодней ёлке привлечь к себе как можно больше внимания.  В домике, который стоит чуть поодаль, живёт семья фетровых игрушек, они очень милые и скромные, но самые добрые, они будут на новогоднем карнавале в костюме ягодок и фруктов. В красном домике живёт семья пластмассовых игрушек, они очень весёлые, любят разные розыгрыши и поэтому нарядятся в костюмы любимых зверят. А вот в этом золотистом домике живёт она со своей семьёй, её мама - королева танцев, а папа- король песни , они самые красивые и самые талантливые в своей сказочной стране, но отнюдь не хвастаются этим, а с удовольствием учат всех желающих петь и танцевать. Так, гуляя по заснеженным улочкам этого сказочного королевства, мы пришли на центральную площадь, где в самом центре стояла высокая стройная красавица ель.

Я залюбовался этой зеленой пушистой красавицей, ещё никогда в своей жизни я не видел такой замечательной ели. Я с восхищением рассматривал её длинные веточки, её изумрудные иголочки, но самое прекрасное это то, что на ней были шишечки, они были все как на подбор, правильной формы, благородного шоколадного цвета. Моя прекрасная спутница стала рассказывать мне, какое место на этой царице-ели занимает каждая семья ёлочных игрушек. Оказывается, в самом низу, располагается семья деревянных игрушек.  Не много выше, семья фетровых игрушек. Место посередине занимает семья пластмассовых игрушек, а семьи стеклянных игрушек и она стала показывать мне, где в новогоднюю ночь будет находиться она со своей семьёй. Оказалось, что она будет у самой макушки, я испугался за неё, как же она такая маленькая и хрупкая заберётся на самый верх, но она звонка рассмеялась и сказала, что это проще простого. Не успел я что-либо вымолвить, как она уже взбиралась вверх по ветвям ели. Я со страхом наблюдал за её восхождением и тут, откуда ни возьмись, налетел сильный ветер, я стал кричать моей прекрасной балерине, чтобы она сейчас же слезала вниз. Но не успел я закончить фразу, как новый порыв ветра сорвал мою красавицу с ели и она с криком начала падать вниз.

Я проснулся от собственного крика и сразу даже не понял, где это я. Потом я сообразил, что я дома, уже утро и всё это мне лишь приснилось. Мне стало немного грустно, что это был всего лишь сон, и я пошёл посмотреть, как поживает пушистая красавица, которую вчера принёс папа. Она стояла в углу комнаты и как - будто бы говорила мне, ну наряжай меня уже скорее! Рядом с ней лежала серебристая коробочка, мне стало жутко интересно, что же лежит в этой коробочке, и я не удержался, открыл её. Каково же было моё изумление, когда я увидел её - мою прелестную балерину из сна, совершенно невредимую, замершую в танцевальном па. Я не смог удержать восторга, нахлынувшего на меня, и радостно закричал: «Мамочка, ты у меня настоящая волшебница! Ты сотворила настоящее новогоднее чудо!»

Кожевников Денис (Наталья Рожко)
28.01.2017 г. 1 22

Комментарии

Наталья Рожко
30 января 2017 г., 05:40

Молодец, Денис! Хорошая идея.