Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо-Снежка"

Когда я ходил в детский сад, а потом в начальные классы, мои предновогодние дни превращались в сказку. Бывало, проснёшься утром, солнце в окно светит, яркими искрами отражается от снежных сугробов, отчего мир становится волшебным.

Встанешь, позавтракаешь, оденешься, да как выйдешь с сестрой на улицу в снежки играть! Такое классное настроение! Как закидаем друг друга снегом!  Хохот и визг оглушают и звенят на всю округу. Настроение зашкаливает. Щёки и руки горят огнём, сердце бьётся, а душа вот-вот выскочит и зальёт весь мир накопившейся в ней радостью.   

Усталые, охрипшие от восторженных криков, вспоминаем о хлопочущей над новогодним столом мамой. Мечтая услышать её такой родной заливистый смех, задумываем рискованную операцию. Лепим Снежку (так на Украине, в Луганской области, называют снежок), заходим в дом, спокойно зовём маму, сказав, что прогулка закончилась, прячемся за дверь кухни, а затем неожиданно одариваем маму освежающим подарком. Мама ойкает от неожиданности, и её волшебный смех делает нас совершенно счастливыми и довольными. Она на нас не сердится, а только говорит сквозь улыбку: «Ну, и что Вы наделали? Сейчас снег растает и по всей хате растечётся».  Хватаем тряпку, убираем, и полные энергии берёмся за предновогодние суматошные дела.

Как мне нравились эти проказы!

Сегодня я уже не малыш, детские шалости остались в прошлом, но волшебная Снежка всегда приходит ко мне в канун Нового года в воспоминаниях. Она продолжает творить чудо в моей душе, раскрывая её миру, радости и ожиданию счастья. Я вспоминаю мирные заснеженные улицы родного города Луганска, счастливую радостную маму, не омрачённое войной предвкушение новогоднего чуда.

Ширко Дмитрий (ж)
27.01.2017 г. 1 44

Комментарии

Наталья Жукова
30 января 2017 г., 18:02

Замечательный рассказ. Повествование даёт почувствовать предвкушение Нового года, испытать ностальгию по ушедшему детству и миру в Украине.