Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние огни"

Я очень люблю праздник Новый год. Витрины магазинов привлекают внимание людей. Все спешат купить подарки своим родным и близким. Повсюду играет музыка. Слышны поздравления с наступающими праздниками. Главное украшение каждого дома – новогодняя ель.

Особенно красиво на улицах с наступлением темноты. Во всех домах сверкают разноцветные огни. Я часто задумывалась, почему так ярко украшают жилища именно в Новый год? Может быть, когда люди смотрят на мерцание новогодних огоньков, они вспоминают о добрых поступках, которые совершали в ушедшем году или о новых знакомствах. Каждый этому радуется. А, может быть, они вспоминают всё плохое, что с ними происходило в ушедшем году? Ну, конечно! Ведь каждый человек стремится не только порадовать своих родных и близких, но и помириться с теми, кого обидел. А ещё я заметила, чем ближе Новый год, тем мерцание новогодних огней ускоряется. Они как бы напоминают о том, чтобы люди спешили отправить поздравительные открытки, а также успели задумать желание, чтобы оно непременно исполнилось в наступающем году. Новогодние огни нам как бы говорят:

- Милые люди, украсьте сою жизнь добрыми делами и поступками, не грубите друг другу, будьте милосердны, доброжелательны, умейте находить хорошее даже в самом плохом.

А я хочу сказать слова Иисуса: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Евангелие от Матфея гл. 6 ст. 44)

Вот обо всём этом стоит задуматься, глядя на новогодние огни.

Ботян Ксения (a21vu_142)
26.01.2017 г. 0 9