Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Девочка"

Жила в одном городе девочка. Она была очень одинока, потому что жила в детском доме и у нее не было мамы и папы. Малышка росла умной и доброй, но ее добротой пользовались другие дети и часто обижали. Всякий раз, когда такое происходило, девочка пряталась под лестницей и плакала.

 Однажды, в канун Нового года, она также сидела под лестницей. Она просила Бога послать ей маму. Вдруг из - под лестницы выбежала маленькая мышка и сказала человеческим голосом:

- Не плачь, милая девочка! Пойдем со мной, я тебе кое-что покажу.

Пошла девочка за мышкой. Маленький друг указал ей на дверь, открыв которую, девочка оказалась не во дворе детского дома, как это было обычно, а в волшебном лесу.

На опушке леса стоял очень красивый ледяной терем. Возле него, улыбаясь, стоял Дедушка Мороз и звал девочку к себе. Малышка подошла к нему и Дедушка пригласил ее в терем. Там было множество игрушек и новогодних подарков, а посреди терема стояла огромная ель и блистала яркими огнями.

Дедушка Мороз разрешил девочке взять любой подарок, который она только пожелает. Но она отказалась и попросила у него то, о чем так долго мечтала – маму…Дед Мороз покачал головой, улыбнулся, погладил девочку по голове. Он дал в руки большого плюшевого медведя и проводил до двери, сказав, что она больше никогда не будет плакать.

Девочка вышла из терема дедушки и оказалась в своей кроватке детского дома. Рядом спали другие дети. Она поняла, что это был всего лишь сон. Девочка расстроилась и снова заплакала. И, как только она собралась вновь бежать под лестницу, где любила одна проводить свое время, увидела рядом большого плюшевого медведя. От удивления, она перестала плакать, вытерла слезы и принялась рассматривать его. Когда девочка взяла в руки мишку, в комнату вошла няня и попросила девочку собрать ее вещи. «Куда»? – спросила девочка. «За тобой пришла мама!» - ответила няня.

Желаю в этом году всем сиротам найти свою мамочку: самую заботливую, любящую, нежную и добрую. 

Жеребятьева Полина (a21vu_286)
26.01.2017 г. 0 7