Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее фэнтези"

Если человек верит в чудеса - они с ним случаются. Если человек верит в свои силы - он выдержит любые испытания. Если человек любит жизнь - счастье улыбнётся ему.

В одном маленьком городке жила двенадцатилетняя девочка по имени Ксюша.  Больше всего она любила рисовать и ходила в художественную школу. 

Однажды зимним утром Ксюша сидела в комнате за письменным столом и смотрела в окно. Ночью снег на улице шёл хлопьями, и к утру образовались такие сугробы, что можно было провалиться в них выше колен. Вот на улицу вышли маленькие  дети играть в снежки. Народ торопился: кто за подарками, кто за ёлкой. Эта новогодняя суматоха  всегда радовала Ксюшу, поднимала настроение. Ксюша почувствовала острое желание рисовать. Руки сами потянулись  к бумаге и  краскам. Уже через несколько мгновений на листе появились очертания  сказочной страну. Кисть порхала над листом, кажется, сама по себе, без усилий со стороны девочки. 

И вот уже на листе появился город сказочной красоты. Затем - люди  с добрыми улыбающимися лицами. И, наконец,  на горизонте засверкал огнями сказочный лес. Ксюша окончила свой рисунок, посмотрела на него, закрыла глаза… 

Она уронила кисть, но та не упала, а поднялась в воздух, потеряв послед-нюю каплю голубой краски. Капля растеклась и … о, чудо! - вместо кляксы на рисунке, прямо над лесом, замерцала яркая звезда.

Художница попыталась подхватить в воздухе падающую кисть, но, ухватив её, почувствовала, как кисть с необъяснимой силой взвилась вверх, увлекая за собой девочку, которая ощутила себя лёгкой пушинкой. Ксюша, затаив от страха дыхание, зажмурила глаза. А когда, собрав в кулак всю свою девчачью смелость, открыла их, то увидела, что приземляется на поляну нарисованного ею сказочного леса.  

Над головой девочки пролетела крохотная птичка. Увидев человека, она не испугалась, плавно опустилась на землю и, к изумлению Ксюши, превратилась в крохотную девочку с крылышками  на спине.    Оказалось, что новая знакомая Ксюши – фея Элина. Маленькая фея, увидев в руках Ксюши чудо-кисточку, поняла, как Ксюша попала в их страну. Волшебная кисточка, как оказалось, была забыта Дедом Морозом в художественной школе, в которой училась Ксюша, в тот момент, когда он доставлял туда подарки для детей. Элина хорошо знала эту кисточку: ею Дед Мороз подписывал подарки, которые фея Элина вместе со своими подружками помогала ему выбирать и упаковывать. 

- Ничего не происходит случайно, - сказала фея. - Если ты стала хозяйкой этой волшебной кисти, значит, так хотел главный новогодний волшебник - Дед Мороз. Он покинул страну волшебства, так как  отправился на утренники к детям.

Тут Ксюша захотела вернуться домой, ведь в её школе тоже скоро начнётся новогоднее представление. Фея посоветовала подбросить кисточку и поймать её. Кисточка поможет переместиться в то измерение, где жила девочка. 

- Запомни главное: береги свой рисунок от злых взглядов и злых людей. Это может повредить нашему миру. На прощание дам тебе надеть на новогодний вечер настоящее платье феи. Это платье необыкновенное: оно дарит  своему владельцу, если он добр и великодушен, успех, приключения и силу.

Вернувшись домой, Ксюша упаковала маскарадный костюм и отправилась на новогоднее шоу. В карман костюма она спрятала свой рисунок и кисточку, чтобы после праздника снова навестить ставшую ей подругой фею Элину.

Ксюша опоздала к началу. Она вбежала в зал в тот момент, когда выби-рали участника в лучшем маскарадном костюме. Её наряд феи Дед Мороз заметил сразу и объявил Ксюшу победителем конкурса. 

Гостья в наряде кикиморы была раздосадована. Пылая злостью и зави-стью, она решила завладеть нарядом Ксюши, потому что всегда хотела иметь всё самое лучшее. Кикимора пробралась в раздевалку и похитила наряд. Из кармана выпал рисунок и кисточка. Яркая звезда, нарисованная над сказочным лесом, блеснула и привлекла внимание похитительницы, ослепив её ярким светом. От злости кикимора затушевала звезду чёрным карандашом. 

Ксюша не могла найти в раздевалке свой костюм. Она обыскала каждый уголок и под скамьёй увидела свой рисунок и закатившуюся к самой стене кисточку. На рисунке зияла чёрная клякса. Тревога подступила к сердцу, вспомнились слова Элины.  Быстро подняв кисточку, девочка ощутила обжигающее пальцы тепло. Кисточка пылала. Ксюша отбросила её в сторону, но тут же поймала, не думая о том, что обожжёт руку. В то же мгновение кисточка взвилась, увлекая девочку. И она снова оказалась на поляне в сказочном лесу.

В чудесной стране  всё изменилось. Блеск и сияние померкли, всюду было темно, а жители страны бродили как неприкаянные, потеряв вкус жизни и способность радоваться. Предновогоднего настроения как ни бывало.       

Маленькая фея встретила свою подругу в слезах. Она поведала Ксюше о несчастье, посетившем её страну. Из чёрной кляксы, оставленной разгневанной кикиморой, родился вихрь, который превратился в злую Огненную королеву с человеческим телом, но с собачьей головой,  изрыгающей пламя. 

Ксюша верила, что сможет защитить сказочный мир от злой силы.  Ксюша была полна решимости и верила в своё предназначение: помогать друзьям. «Жаль, что у меня нет волшебной палочки, - подумала она и почувствовала тепло кисточки, вновь  согревшей её ладонь. Нельзя было терять ни минуты.     

Обе подруги отправились в путь, Шли они долго, проваливаясь в сугро-бы. Холодный ветер дул прямо в лицо. Стража огненной королевы расставляла девочкам ловушки.  Но Ксюша и маленькая фея, наконец, добрались до её чертогов. Услышав приближающиеся шаги, чудовище вышло из своего логова и пригрозило сжечь огнём потревоживших его девочек.  Сначала Огненная королева захохотала так сильно, что  сбила с ног  Ксюшу.  Девочка не растерялась и попыталась засыпать колдунью снегом. Тогда колдунья  дохнула огнём,  и снежинки растаяли. 

Вторую попытку предприняла Маленькая фея, придя на помощь Ксюше. Она попыталась нагнать на Огненную королеву холодный ветер, но стоило Огненной королеве дохнуть,  как ветер утих, осталось только облако снежной пыли, а маленькую фею опутали тоненькие верёвочки. 

Ксюша собрала последние силы, крепко сжала волшебную кисточку и силой мысли нарисовала в воображении  огромный снежный ком, подобный лавине в горах, способный завалить даже самого сильного волшебника. Её мысли тут же материализовались. Пока колдунья отбивалась от гигантского кома снега, девочка достала свой рисунок и изо всей силы ударила кисточкой по жирной чёрной кляксе. Ксюша верила, что кисточка справится. 

Из кляксы внезапно хлынула вода. Юная художница испугалась, думая, что вода размоет рисунок и сказочная страна исчезнет, но вода заполнила лишь то место, где находилось пятно, напоминающее контуры чертога Огненной королевы. Через несколько мгновений вода замёрзла, превратилась в тучу  и повалил снег. Хлопья кружились и покрывали следы битвы, замок злой волшебницы и погасшую Огненную королеву, которую очищающий поток воды лишил сил.

Ксюша освободила фею от спутавших её нитей.

На небе взошла звезда и ознаменовала начало Нового года. Девочке пора было возвращаться домой. Элина торопила её, ведь волшебная сила кисточки иссякала с двенадцатым ударом часов. Ксюше очень хотелось остаться жить в сказке, но она вспомнила  родителей, любимую бабушку и подбросила кисточку вверх, чтобы тут же поймать её и… вернуться в своё привычное измерение.

Эпилог.

А Кикимора, то есть Даша  Злыдникова, очень грустила в канун  Нового года. Платье феи, которое она мечтала  надеть, оказалось ей мало. Так и грустила она весь год, ведь помните слова феи: «Это платье необыкновенное: оно дарит своему владельцу, если он добр и великодушен, успех, приключения и силу». Волшебные силы посылают Даше послания во снах и фантазиях, советуя вернуть платье, и больше никому не завидовать, и ничего чужого не брать. Если Даша захочет, то следующий год может стать для неё успешным. Всё в её руках.

Сказочная страна живёт по своим волшебным законам и ждёт всех, кто верит в чудо и в Деда Мороза.

Тимко Анастасия (ж)
26.01.2017 г. 1 40

Комментарии

Наталья Жукова
27 января 2017 г., 20:48

Настя, у тебя получился очень интересный рассказ в современном жанре фэнтези. Думаю, ребятам будет интересно его читать. Некоторые эпизоды очень динамичны и захватывают внимание.