Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское чудо"

Хочу рассказать историю о своей любимой бабушке Марии. Она была очень доброй, весёлой, и любила угощать нас пышными и вкусными пирожками. Каждый вечер перед сном она рассказывала нам интересные, увлекательные и добрые сказки. После того, как бабушка уходила,  мы с сестрой мечтали о том, чтоб с нами тоже в жизни произошла удивительная история, или мечтали участвовать в  каких-либо приключениях. Став старше мы спрашивали у бабушки о том, что нам было непонятно, и она всегда старалась нам всё объяснить и ответить на все наши вопросы. Очень много мы говорили о боге, ангелах, она часто  рассказывала нам библейские истории. В один из вечеров, мы спросили её о рождестве и о рождественских чудесах. В ответ бабушка поведала нам историю из своей жизни.

У неё было пятеро детей и чтоб их прокормить приходилось очень много работать. Бабушка работала в совхозе дояркой, но она не только доила коров, но  и помогала работать в поле, так как в селе не хватало мужских рук. Работа была тяжелая, большую часть на улице и моя бабушка очень сильно простудилась, но к врачам не обращалась,  а лечилась дома. Один раз в поле ей стало очень плохо и её увезли в больницу. Несколько месяцев бабушка провела в постели,  у неё отказали ноги. Она очень сильно переживала за своих детей. Дедушке приходилось очень тяжело, ему помогали старшие дети.  Они гуляли с младшими детьми, помогали по дому. Вечером собирались около бабушки рассказывали о событиях дня и делились секретами. С детьми бабушка делала подарки близким и все вместе ждали Рождество. Бабушка всё чаще и чаще думала, что никогда больше не встанет  и останется прикованной к постели.

В ночь накануне Рождества она лежала и думала о своих детях и о своей судьбе, как вдруг открывается дверь и в комнату заходит маленький старичок. Бабушка, увидев его, не испугалась, а просто спросила, что будет с ней дальше. Старичок палочкой на полу начертил: «Ты будешь ходить, только должна сильно в это поверить и бороться ради детей». На следующий день  она почувствовала прилив сил, воспаряла духом, и каждый день ей становилось лучше и лучше. Она встала и снова начала ходить.  Рождество бабушка встречала со своей семьёй, около большой ёлки с подарками.  Все дети признались, что писали рождественские письма, в которых просили дать силы бабушке, для выздоровления.

Нас очень сильно потрясла история нашей бабушки. Теперь мы знаем, что если сильно верить во что-то хорошее, оно обязательно исполнится. Всегда надо  верить в себя, в свои силы. 

Стрежнева Анжелика (Надежда Сырчина)
26.01.2017 г. 0 5