Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Неудачная проделка"

В далекой стране, среди льда и снега жил Чертилка. Это маленькое существо напоминает чертика, только он волосатый, и очень любил он побегать и пошалить. А ещё он мечтал повторить знаменитую проделку своего предка - Чёрта, который пытался украсть месяц в Рождество.

Приближалось Рождество, и все люди готовились к празднику. Также как и все, свой дом украшала и одна большая семья. В ней было трое детей, самую старшую звали Лиза, а младших братьев-близнецов: Никита и Максим.

У Чертилки был план: он хотел украсть у людей Рождество, пробравшись в их дома и оторвав один день в календаре. Первым его домом стал дом той самой семьи. Чертилка превратился в кошку и через форточку пробрался в дом. И его тут же заметила Лиза. Она очень любила кошек и обрадовалась его появлению.  Девочка была очень активная и сразу начала играть и бегать за Чертилкой. Вскоре к ней присоединились её братья. Чертилка был напуган и очень устал. Он выскочил от них из окна! Подумав, что во всех домах есть такие девочки и мальчики, он решил бросить свою затею.

Дети расстроились, что кошка убежала. Но через минуту в дверь раздался звонок, это были родители. Когда они вошли, дети увидели в их руках котенка. Он был настоящий и с радостью играл с ребятами. Это был самый лучший рождественский подарок!

Столярова Полина (Родионова Ольга Евгеньевна)
26.01.2017 г. 0 5