Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Код от домофона"

Жили - были три мальчика. Старшего звали Миша. Миша всегда был весёлым и никогда не вешал нос. Среднего мальчика звали Саша. Саша был очень тревожным  и беспокоился по любому поводу. А последнего мальчика, младшего,  звали Коля. Коля  был очень замкнутый.

Однажды  с ребятами произошёл необычный случай.

31 декабря мальчики вышли погулять во дворе.

Родители этих мальчиков разрешили погулять до 8 часов вечера. В этот день у них в доме во всех подъездах поменяли код от домофона, мальчики об этом знали. Выйдя на улицу, они делали снеговиков и другие разные поделки.

Сегодня мальчики решили пойти домой пораньше. Они подошли к подъезду и, вдруг,  выяснилось, что никто не помнит код от домофона. Саша начал нервничать. Миша сказал: «Саша,  хватит уже,  всё будет хорошо». Саша промолчал.

Мальчики думали, что же делать и, вдруг Коля сказал сиплым голосом: «Я  не очень помню код от домофона, но я могу вспомнить». Мальчики побежали к подъезду.

- Миша, иди набирай- сказал Коля. Миша подошёл к домофону.

- Набирай «4» - скомандовал Коля.

- Дальше - сказал Миша.

- А дальше я не помню- понурившись, пробормотал младший ребёнок.

Ребята уселись около подъезда.

Ждали, ждали и вдруг видят бабку, которая идёт в подъезд мальчиков. Открывает она дверь, Миша побегает, чтобы схватить дверь, но не успевает это сделать. Он крикнул бабушке: «Подержите дверь!»

Но бабушка не услышала. Мишка разнервничался.

Прошёл час, дети проголодались. Саша увидел у снеговика нос из морковки. Он подошёл, взял морковку и начал грызть. Но оказалось это пластиковая, но Саша продолжал упорно её грызть.

- Саша зачем грызёшь? Это пластик- спросил Миша.

- Вдруг в пластике что-нибудь есть?

Но когда Саша проковырял дырку в морковке, он посмотрел туда, там было пусто. Саша расстроился. Вдруг Коля достаёт из кармана много конфет и начинает с удовольствием есть.

Мальчики быстро подошли к нему и спросили: «Можно и нам конфету, пожалуйста?»

Коля отвечает сиплым голосом: «Нет, вы меня обидели!»- и отвернулся от них.

Ждали, ждали и Саша говорит: «Ну всё, теперь до завтра домой не попадём».

Вдруг мальчики увидели своего друга Петю. Петя иногда гуляет с ребятами. И вот сейчас он идёт с папой в подъезд. Мальчишки сразу побежали к ним, спрашивают: «А вы куда ходили? Сколько сейчас времени?»

Петя отвечает: «Фейерверки покупали, время 23:00». Вся компания подходит к подъезду и вдруг Петя говорит: «Ой, а я забыл код от домофона». Мальчики заволновались.

Но Петя говорит: «Это шутка!» И засмеялся. Когда мальчишки зашли в свои квартиры, их родители были очень злы. Но, когда ребята рассказали, что с ними приключилось, родители их пожалели.

Теперь, когда дети шли на улицу, они специально записывали код от домофона и носили его с собой до февраля.

Шеклачев Егор (a21vu_277)
26.01.2017 г. 0 5