Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заветное желание"

Жила-была в одном маленьком лесу большая беличья семья: папа - белка и мама-белка, и было у них пятеро бельчат – четыре дочки: Изя, Ера, Ясул и Ася и один сыночек Аюш. Они жили очень дружно. Но однажды, под самый Новый год, случилось вот что. 

Бельчонок  Ясул решила, что она уже большая и очень самостоятельная, и может запросто погулять одна по заснеженному новогоднему лесу. «Ведь это так здорово, побегать и порезвиться одной! Тем более, что я уже такая взрослая! Мне ведь исполнилось целых 7 лет»,- думала она. « Я погуляю немного, а потом вернусь. Вот все удивятся и скажут, какая я уже стала взрослая, смелая и самостоятельная!» 

И вот побежала, поскакала наша озорная Ясул с одной ветки на другую, с елочки на березку. И все вокруг такое знакомое, тут она играла с мамой и папой, здесь с сестрами и братом. Так ей было весело. Она играла со снежинками, кружилась и танцевала. И совсем белочка не заметила, как лес вокруг стал другой, незнакомый, чужой. 

А тем временем дома мама и папа уже сбились с ног. Нигде не было их любимой доченьки. Они обыскали все вокруг, даже на соседней елочке, где жила другая семья бельчат, но и там Ясул не было. Детки сидели напуганные и тихонько плакали, ведь их любимая Ясул пропала. Старшая Изя всех обнимала и утешала, - «Она обязательно найдется!» Хотя она так же как взрослые знала, что в лесу много опасностей: высокие деревья с которых можно упасть, волки и лисы, которые зимой очень голодные и с удовольствием поужинают в новогоднюю ночь молоденькой белочкой.

И  Ясул уже начала понимать, что ушла очень далеко от дома и не сможет одна найти дорогу домой. Она села под кустик и горько заплакала. Лес вокруг такой большой, а она такая маленькая. А сегодня Новый год! Дома теперь поставили елку, мама готовит вкусный ужин. Ее сестры и брат ждут праздника и подарков, а она совсем одна в таком дремучем лесу. И она заплакала так горько и из ее больших глазок закапали слезы. И тут Ясул вспомнила, что если под Новый год загадать желание, оно обязательно исполнится. «Пусть меня найдут папа и мама» - подумала она. «А я никогда больше не буду убегать, ведь так хорошо, когда все вместе дружно и весело встречают Новый год!» И тут ее нашел папа, он прыгал в дерева на дерево и увидел, как внизу дрожит кустик, а под ним малышка Ясул дрожит от холода и слез. Как же они обрадовались, увидев друг друга. Даже ругать ее папа не стал, а только обнял крепко-крепко. 

А поздним вечером, когда дома, за большим круглым столом, собралась вся семья, Ясул загадала еще одно свое самое заветное желание: «Чтобы у всех был свой дом и семья, которая всегда ждет, что бы с тобой не случилось!»

Ануфриева Людмила (a21vu_266)
26.01.2017 г. 0 4