Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское чудо"

Наступил Новый год. До Рождества оставалось ещё семь дней. Все дети получили новогодние подарки и были очень счастливы. Они резвились около большой ёлки, которая была украшена самодельными игрушками. Всем было весело.

Только одна маленькая девочка стояла около ели и печально рассматривала свою ёлочную игрушку. Девочка мечтала о чуде. «Вот если бы мой щенок ожил, как Щелкунчик, -  думала малышка, - Он стал бы моим самым дорогим и преданным другом. Щенок не дал бы мне скучать и чувствовать себя одинокой». Девочка заплакала, она понимала, что чудо невозможно. Ведь никто не позволит ей оставить щенка в детском доме, даже если игрушка оживёт.

В морозный рождественский день, девочка шла по улице и рассматривала дома, которые были сказочно украшены гирляндами. Проходя мимо большого дома, она увидела коробку, в которой что-то дрожало. Девочка подошла к ней и увидела замерзающего щенка. Щенок жалобно смотрел на девочку и сильно дрожал. Малышка посадила Комочка за пазуху и быстро побежала к детскому дому. У ворот девочку ждала воспитательница. Она строго посмотрела на неё и хотела наказать, но заметив щенка, она очень удивилась. Комочек смотрел на девочку очень умными и благодарными  глазами. Воспитательница  не решилась разлучить друзей.

Так произошло настоящее рождественское чудо, о котором очень долго мечтала девочка! Щенок избавил малышку от одиночества.

Курбатова Софья (Родионова Ольга Евгеньевна)
26.01.2017 г. 0 6