Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Странный Новый Год"

Как прекрасна и загадочна зима! Своим пушистым снегом она делает шапочки для домов и деревьев.

- Ох, зима! Она пушиста и легка – сочинял стихотворение Вовка из 3-в, при этом так задирал подбородок, словно он – величайший поэт современности.

Расскажу как было дело. Как-то раз, под Новый Год, я и мой брат Минька, который был младше меня всего на три года, выпросили родителей поставить елку. Папа сразу же стал ворчать, что рано, да и мама, подпевала ему в том же духе.

Но…Бабушка и дедушка у нас были очень добрые, поэтому они уговорили родителей, и елка сверкала своими огоньками еще за неделю до Нового года. Мы были счастливы и сразу вдруг стали такими послушными – мы с Минькой пошли в свою комнату – я стала делать уроки, а Мишка писал письмо Дедушке Морозу.

- Лизка, а Лизка, а как правильно писать – «заводной» или «завадной» - спросил у меня Минька.

Я тоже была занята, поэтому резко сказала:

- Иди у мамы спроси – ты что не видишь – я уроки делаю!

Минька заревел. Ох, уж этот Минька – он ведь хитрец еще тот, всегда плачет, чтобы родители услышали – прибежали и жалели младшего брата. Так и случилось – пришли родители и началось:

- Минечка, Минюшка дорогой, кто тебя обидел – кудахчет мама.

Ну вот Минька ябеда еще та – рассказал все, еще и преувеличив многое. Наша мама всегда заступалась за Миньку, а вот папа был очень мудрый – он сказал, что в этой ситуации никто не виноват, запретив Миньке говорить, как правильно писать слово «заводной». Дед Мороз не берет письма с ошибками и приказал Миньке думать. А меня наказал на сладкое.

Минька, конечно, опять заплакал, а я – нет, ведь мне и без сладкого жилось нехудо.

Вот наступил Новый Год, а к нам пришло много гостей. Мы ели праздничную еду, пили соки и компоты. А когда подали сладкое – я всем друзьям гордо говорила, что не хочу.

Когда все гости ушли, мы с Минькой стали открывать подарки. Мне подарил Дед Мороз посуду, которую я так хотела, а Миньке красивую открытку с написанным словом «заводной». Минька и я на всю жизнь запомнили этот странный Новый Год.

Агурова Дарья (Ирина38)
26.01.2017 г. 0 6