Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза»

Однажды морозным зимним утром Маша проснулась пораньше и отправилась в гости к Мишке. В это время Медведь уже готовился встречать Новый год, наряжал елку, вешал гирлянды, зажигал свечи, готовил подарки.

Вдруг раздался стук в дверь, он открыл ее, на пороге стояла Маша. Она сказала: «Ну, что косолапый, давай елку украшать и новый год встречать».

Медведь пригласил Машу в дом, она увидела, что дом и елка были уже наряжены и очень расстроилась. Маша разделась и села в кресло Мишки, взяла пульт и включила телевизор, где шли мультики. Мишка не растерялся и предложил Маше пойти с ним в Новогоднее путешествие. Маша с радостью согласилась.

 Друзья долго шли, и по пути Маша постоянно спрашивала: «Миш, Мы скоро, мы скоро», и вот они вышли на сказочно красивую полянку и потерялись среди больших пушистых сугробов. И вдруг Маша с Мишкой провались в глубокую, глубокую яму. Отряхнувшись, они огляделись и увидели, что среди усыпанных снегом деревьев и елочек стоит снежный дворец.

Маша спросила: «Мишка, что это?». Медведь только пожал плечами.

Маша потянула медведя за руку, и они направились прямиком во дворец.

Открыв огромные узорчатые двери, они вошли вовнутрь, и очень удивились.

«Мишка, смотри»: - указала пальчиком Маша на маленьких человечков в колпаке и свитере, которые суетились в комнате.

Друзья прошли в какую-то комнату. Перед ними стоял дед Мороз и глядел в окно.

Маша и Медведь очень удивились! Дед Мороз повернулся, ласково взглянул на них и спросил: «Вы, наверное, заблудились?». Маша и Мишка кивнули головой. Дед мороз ответил: «Я очень рад случайным гостям, давайте я покажу Вам свой дворец!». Маша и Медведь с удовольствием направились на экскурсию по сказочному дворцу.

 Дед Мороз показывал все уголки своего удивительного дворца. Маша и Мишка все больше и больше удивлялись. Потом, когда дед Мороз показал им где делают игрушки, как загружают их в сани, Маша увидела комнату с подарками, потихоньку отстала от дела Мороза с Мишкой и по быстренькому побежала выбрать себе один из них. Она взяла подарок, хотела открыть, но не смогла, что-то ей помешало. Маша вспомнила, как когда-то читала сказку, про то, как дети мечтают получить свои подарки от деда Мороза, и знала, что и она получит свой подарок, но только не сейчас, а в самую волшебную ночь в году. Она положила подарок на место, быстренько вылезла из кучи подарков и побежала к деду Морозу и Медведю.

Дед Мороз сказал Маше и Медведю: «Детей на свете много, и я очень рад, когда они верят в меня, пишут письма, я с удовольствием дарю им подарки. К сожалению, я уже стар, именно по этому, меня прозвали дедом Морозом, но мне все так же хочется каждый год в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января приходить в гости и оставлять под елкой самые заветные подарки!»

Маша была в восторге от такого Новогоднего путешествия, но она очень устала и сказала Мишке: «Миша я уже домой хочу». Дед Мороз услышал жалостливый писк Маши, посмотрел на часы, и сказал: «Ну что ж Друзья, вы меня очень порадовали и я счастлив, что вы пришли ко мне в гости. Но я должен уже отправляться в дорогу, разносить подарки, а Вам пора домой ведь скоро Новый год».

Дед мороз подошел к Маше и Медведю и попросил их рассказать всем о том, как они были у него в гостях и про все, что они увидели. Ведь ему так хотелось, что бы все-все дети верили в него, ждали с нетерпением новый год, верили в чудеса и в деда Мороза.

Оглянувшись вокруг, Медведь спросил у деда Мороза: «А как мы найдем дорогу домой?».

 Дед Мороз ласково улыбнулся, взмахнул посохом, сказал волшебное заклинание, и Маша с Медведем оказались в своем сказочном лесу.

Маша тут же побежала исполнять просьбу дедушки Мороза и теперь не могла дождаться, когда дедушка Мороз придёт к ней в гости с подарком.

Маша и Миша весело встретили новый год, теперь они точно знают, что каждый новый год Дед Мороз доставляет счастье всем ребятам!

Маша с Мишей долго ждали прихода деда Мороза и сладко уснули, а на утро под елкой их ждали самые заветные подарки!

Каменских Карина (a21vu_260)
27.01.2017 г. 0 10