Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее желание"

Хочу вам рассказать историю, которая случилась накануне Нового года.

Шли послевоенные годы. На окраине одного города стоял дом. Он был большим и старым. В нём находился приют для девочек, где директором была злая женщина. Она заставляла девочек работать и называть её Мадам. Мадам не разрешала им играть : она отобрала у них все игрушки. А больше всего Мадам не любила девочку Алису. Алиса работала больше всех, но директор постоянно была недовольна! Она наказывала девочку, запирая её в подвале, где было страшно и темно.

В один из зимних дней в приют привезли маленькую девочку Асю. Мадам велела  Алисе объяснить  Асе правила поведения в приюте. А также добавила, что за её провинности будет отвечать Алиса.

Недалеко от приюта находился магазин игрушек. Там было много разных и необычных игрушек, которые были мечтой любого ребёнка. Магазин принадлежал старшему брату деда Мороза. Это был старичок с добрым лицом и забавной причёской, который очень любил маленьких детишек. Звали его Тихон Иванович.

И вот, накануне Нового года, дед Мороз решил навестить своего брата. Дед Мороз сел в сани, запряжённые тройкой резвых коней, и отправился в гости. Но в санях был ещё один пассажир – белый медвежонок Тишка, который тайком забрался в сани, так как хотел посмотреть мир. Так тройка коней отправилась в путь.

Когда сани деда Мороза проезжали мимо приюта, медвежонок выпал из них. Тишка сильно ударился и подвернул переднюю лапку. Вот так наш путешественник остался один в незнакомом городе. Тишка доковылял до переулка, в конце которого был тупик, и спрятался там. В этот же переулок выходили окна спальни Алисы и Аси. И в тот момент, когда медвежонок прятался, его увидела Ася. Девочка решила помочь бедному животному  и позвала Алису. Вдвоём, без труда, они смогли занести медвежонка в дом и спрятали его в чулане. Алиса обработала все раны и перебинтовала больную лапу. Она спросила мишку : - «Как ты попал сюда?» Представьте себе, какое было удивление у девочек, когда Тишка заговорил! Он рассказал всю свою историю. И так наши отважные друзья отправились на поиски деда Мороза.

К счастью Тишки, Алиса знала, где находится магазин игрушек. Девочка часто останавливалась возле витрины и смотрела на новенькие, красивые игрушки. Друзья добрались до магазина вовремя, ещё чуть-чуть и дедушка  Мороз уехал бы уже. Медвежонок Тишка извинился за то, что без разрешения залез в сани. Дедушка мороз поблагодарил девочек за помощь, а Тихон Иванович подарил девочкам игрушки. Алиса и Ася не взяли игрушки, потому что Мадам всё равно отобрала бы их и сожгла в печи. Ася подошла к деду Морозу и попросила его, чтобы поскорее нашлись родители, которые будут любить девочек! Дед Мороз улыбнулся и ничего не ответил. Он сел в сани, взял Тишку на руки и сказал : «Поехали»! Тройка резвых коней унесла своих пассажиров вдаль.

Девочки вернулись в приют, где их встретила Злая Мадам. Она отправила Алису в подвал и оставила её там на ночь. Асю она заперла в своей комнате. Вот так девочки встретили Новый год. Утром Мадам выпустила  девочек, сказав, что пришли мужчина и женщина, которые ищут свою дочь. Когда родители вошли в комнату, все дети были построены в ряд. Алиса же, увидев их, обрадовалась, так как это были её родители! Алиса выбежала к ним навстречу и крепко обняла своих родителей.

Мама и папа забрали Алису домой, а Асю удочерили. Вот так дедушка Мороз  исполнил желание маленькой Аси, подарив ей и Алисе любящих родителей!

Зозина Анастасия (a21vu_249)
24.01.2017 г. 0 3