Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебство рождения снежинки"

Случилось это высоко - высоко в небе. Так высоко, что увидеть это мы никак бы не смогли.

Там, в волшебной стране облаков, родилась снежинка. Сначала, правда, она была капелькой и жила на земле. Но вот, однажды, повинуясь законам природы, она полетела с теплым воздухом высоко наверх навстречу своим родственницам - капелькам, живущим в облаках.

Когда мы с земли смотрим на эти белые пушистые или пугающие чёрные небесные облака, мы даже не представляем, что это просто огромное количество капелек воды или кристалликов льда. Они собрались вместе и путешествуют по небу, подчиняясь ветру.

Итак, наша капелька поднималась всё выше и выше. Чем дальше она летела от  земли, тем холоднее ей становилось. Сначала у неё появилась ледяная шубка, а затем, как в сказке про Снежную Королеву, она совсем замерзла и превратилась в маленький ледяной кристаллик.

Там, наверху, всегда дует ветер. Это движется воздух. Он забирается внутрь капельки кристаллика и, как скульптор, вытачивает из неё небесную красавицу - снежинку.

Какие же они красивые и родные! Мы никогда не найдём двух одинаковых Единственное, чем они похожи, это их шесть основных лучиков. А дальше - это уже фантазия ветра. Пушистые или более строгие, угловатые или закруглённые, они продолжают расти, притягивая к себе новые капельки, летящие от земли.

Наша маленькая снежинка тоже сумела поймать капельки на каждый свой лучик, она выросла и превратилась в огромную прекрасную снежинку. С каждой капелькой она становилась всё крупнее и тяжелее. Теперь воздух уже не мог удержать её наверху, и наша красавица стала понемногу опускаться вниз к земле. Рядом с ней в медленном танце кружились другие снежинки. Они спускались всё ниже и ниже.

А на Земле в это время наступил сказочный Новый год. Сверкали гирлянды на ёлках, люди радовались зиме, празднику, подставляли ладошки и ловили снежинки, разглядывали и восхищались их красотой!

Белоногов Данил (Холкузиева Раиса)
23.01.2017 г. 0 54