Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Верьте в чудеса!"

Приближался самый чудесный, волшебный зимний праздник - Новый год. Володя с Полиной так ждали его, что заранее украсили дом: нарядили зелёную гостью разноцветными шарами, повесили гирлянды, на окна повесили красивые белоснежные узоры. Ребята также написали письмо Деду Морозу, где сообщили о своих успехах и пожеланиях…

Володя, конечно, сомневался в существовании Деда Мороза, но в глубине своего сердца надеялся, что он всё-таки есть.

И вот новогодняя волшебная ночь! Сколько радости, сколько веселья, сколько надежд и волнений! Столы ломятся от изобилия вкусностей: тут и традиционный мясной салат, и вкусные пироги, и яркие мандаринчики.

За час до наступления Нового года разыграли лотерейные билеты. Все остались довольны призами.

И вот пять минут – и Новый год! Все загадали самые сокровенные желания, написали их на листочках и сожгли. А потом под бой курантов проглотили пепел, чтобы наверняка осуществить свои мечты.

Полина хотела доказать брату, что  есть настоящий Дед Мороз. Поэтому, прежде чем выйти на улицу, девочка включила видеокамеру и оставила её на полке.

Все вышли на улицу запускать праздничные салюты. Земля ликовала. Ночное небо сияло разноцветными салютами. Полина всё думала застать Деда Мороза дома. Она первая забежала домой и под ёлкой нашла подарки. А дома никого не оказалось. Только занавески развевалась на окне и дверь балконная была приоткрыта.  Полина поскорее позвала брата. Они  выбежали на балкон и увидели Деда Мороза,  который с большим мешком направлялся с соседнему дому.

- Дедушка  Мороз! Спасибо тебе! – крикнули ребята вслед новогоднему волшебнику, и он помахал им своим посохом.

И тут Полина с Володей заметили приставленную к окну лестницу, по которой и  пробрался домой новогодний гость…Дети так изумились, что начали изучать видеосъёмку. Камера запечатлела, как кряхтя, через окно входит он в дом и кладёт подарки под ёлку. Вот тут-то Володя точно убедился, что есть на земле настоящий Дед Мороз! Долго он ещё будет благодарить сестру, за то, что она вселила в него веру в чудеса…

Верьте в чудо и оно обязательно случится!

Антипова Полина (НадеждаМ)
24.01.2017 г. 0 6