Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождество Христово"

В одном городе жили две сестры - Оля и Света . 7 января на Рождество их маму вызвали на работу,  и девочки остались дома одни. Мама им поручила купить тортик к чаю. Оля была очень ленивая и не хотела никуда идти, но Света её уговорила, так как очень любила сладкое. Около полудня сёстры вышли на улицу.
Сегодня было чудесно!  Светило ослепительное солнце. Пушистые хлопья снега падали с  высоких деревьев. Птички пели непонятную людям, но очень красивую, душевную песенку. Из каждой церкви, из каждого храма доносился серебряный  звон. Люди на улицах были приветливы и счастливы.
У  девочек тоже появилось  хорошее настроение.
 -Я устала! – тихо сказала Оля.
-Ничего, скоро придём! Видишь, там магазин! Туда и пойдём! - ответила Света.
С большим трудом девочки дошли до магазина: снега на улицах было очень много. Ноги устали, руки мёрзли даже в варежках, нос покраснел. 
-Заходите скорее! Замёрзли, наверное? Что хотите  купить?- приветливо спросила продавщица.
- Нам нужен торт! И желательно -  крема побольше! – ответила Оля.
Продавщица подала девочкам торт. Он был покрыт розовым кремом, а на его верхнем корже  красовалась желейная корона.
Через два часа Оля и Света были дома. Они так устали, что сразу же легли спать. Девочкам снились прекрасные сны. Они так крепко спали, что не заметили, как пришла домой мама. 
- Спят! А торт в холодильник убрать? – возмущённо пробормотала мама.
Часы пробили десять! Сестрёнки проснулись. Они увидели, что мама уже дома и побежали  рассказывать свои сны! 
-Всё это ваши выдумки! –засмеялась мама, выслушав сны дочерей .– Светик, неужели ты думаешь, что в Рождество ты найдёшь под ёлкой плюшевого мишку? А ты, Оля,  хочешь сегодня увидеть звездопад? Извините, но этого не будет.
Девочки   пошли в свою комнату. «Света, смотри!» - воскликнула Оля, подойдя к окну
На небе сквозь серые тучи выглядывали звёзды. Они как будто догоняли друг друга… Оля и Света загадали  желания. Оля была так рада: её желание сбылось! Но Света грустила, она мельком поглядывала под ёлку, но каждый раз её настроение становилось хуже. Девочка посмотрела на ёлку в седьмой раз и …. Там, на полу, сидел большой медведь. Она взяла его на руки и позвала Олю.
Теперь все желания сбылись! Зря мама не верила в чудеса! Ведь в Рождество Христово все мечты сбываются!

Шикина Татьяна (Шумова Наталья Михайловна)
24.01.2017 г. 0 6